M25****8672 发表于2021-06-08 11:01:58

今年是建党100周年,端午节想去兴县学习党史,有哪几个点是必去打卡的?

全部回答(1)

  • DH智慧出游 发表于2021-06-08 16:01:03

    兴县是著名的革命老区。抗日战争和解放战争时期,兴县是晋绥边区(解放区)首府所在地,是革命圣地延安的东大门。因此,兴县拥有丰富的红色遗址:包括“两馆一园”,即晋绥边区革命纪念馆、四八烈士纪念馆、晋绥解放区烈士陵园。
    其中晋绥边区革命纪念馆是省市县命名的爱国主义教育、革命传统教育、国防教育基地。是全国唯一一个全面反映晋绥党政军民12年光辉斗争史的多功能、综合性的革命纪念馆。非常值得学党史打卡。
    其次还有四八烈士纪念馆非常值得推荐。它是为了纪念在黑茶山空难中殉难的王若飞、博古、叶挺、邓发、黄齐生等十七位烈士而修建的。展厅内设王若飞、秦邦宪、叶挺、邓发、黄济生等13位烈士的灵位、遗物、遗像、生平简介、生前革命活动图片、遇难飞机残片,还陈列有毛泽东、周恩来、朱德等国家领导人的题词、挽联。