dai****__ 发表于2010-11-23 12:18:39

1月底的西宁气候怎么样? 那时候青海湖结冰吗?

1月底西宁穿什么衣服啊?  青海湖会结冰么?  值得一去吗? 谢谢!

全部回答(5)

  • gw****ao 发表于2010-11-23 12:36:10

    很冷,肯定要穿羽绒服之类的保暖衣物
    青海湖会结冰,个人认为这个时候去不合适

  • 发表于2011-01-07 21:21:35

    你好,全冻冰了,没有什么好玩的。

  • 桑布朗措 发表于2010-12-22 16:17:19

        西宁地处三川并流的湟水谷地,到一月底还不算太冷,到二月中下旬最冷,虽然实际气温大多在零下一二十度,但因这里冬季是最干燥的时候,风也不大,并不会出现严寒。降雪主要集中在3到5月。室内上身穿件薄毛衫,下身穿保暖裤或薄毛裤即可,外出尽量穿裘皮、羽绒服或呢子风衣。
        青海湖地区海拔三千米以上,比市区高很多,且空旷风大,景色也比较萧条,只有牧民冬季牧场那成片枯黄的牧草,星星点点的牛羊和牧人的黑色牛毛毡房,青海湖冬季2至4底月会结很厚的冰,海心山寺庙里闭关修行的僧侣会在这段冰封期沿着固定的路线走上湖岸运输来年的粮食储备,即使在冰冻三尺的季节走上湖面也是很危险的,湖中有很多泉眼,有些还是温泉,所以离岸边较近的地方都是最危险的地方,也许一口泉眼就藏在很薄的冰层下,一旦涉足,就有坠入冰洞中的危险。随着气温回暖,冰水消融,在水退的物理作用下湖岸会形成数仗高的冰墙,煞是壮观。
        夏游青海赏风光,冬游青海观民俗,这里是多民族交融的地方,少数民族节日及宗教节日接二连三,民俗活动此起彼伏,藏族的藏历新年;塔尔寺的一月法会及酥油花展;同仁的跳於莵;大通的皮影戏;互助土族的纳顿盛会;西宁的环城赛,冰雕展,社火和花灯元宵夜;湟源的丹噶尔古城民俗旅游节及排灯展无不令人为之震撼,还有各种美味的地方风味小吃保证天天都不重样,在藏餐吧吃藏餐看演出也很惬意。此外带瓶青稞酒去克鲁克湖品味高原湖蟹的肥美,体验冬季捕鱼的乐趣也很不错。大年初一去塔尔寺吃到僧人们制作的油油的阿卡包子绝对是一年中最有福的事情了,据说吃到阿卡包子的人在一年中都会交好运。
        如果你错过了青海夏天神奇壮美的风光景致,请不要再错过青海冬天搞得红红火火的民俗活动,热情淳朴好客的青海人一定会让你载着满满的祝福与甜美的回忆满意而归!

  • ranran2005 发表于2010-11-23 23:18:27

    1,不值得去。
    2,不如考虑云南元阳,梯田正是好时候。

  • 水做的男孩 发表于2011-01-05 21:24:47

    本人现在离青海湖不到40公里,冻死了,那边11月份就结冰,而且现在景点都关闭了。进都进不去