Bving 发表于2017-09-06 03:53:18

十一去新疆旅游,十天时间,从西安入,行程怎么安排?

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-09-06 09:35:53

十天的话,推荐两个路线

线路一:访丝绸之路南疆游
1日:乌市—库尔勒470公里 宿库尔勒
2日:库尔勒—库车281公里 宿库车
3日:库车—喀什724公里 宿喀什
4日:喀什 宿喀什
5日:喀什—和田510公里 宿和田
6日:和田—民丰301公里 宿民丰
7日:民丰—和硕830公里 宿和硕
8日:和硕—吐鲁番318公里 宿吐鲁番
9日:吐鲁番—乌市180公里
行程说明:全线可以直接领略新疆风俗风情,体验新疆人文情况
景点有: 克孜尔千佛洞、古烽燧、天山大峡谷、艾提尕尔清真寺、香妃墓、民族大巴扎、传统民族工艺一条街、品尝新疆特色烤全羊、穿越死亡之海塔克拉玛干沙漠公路等。
注意事项:气候炎热,防热防暑

线路二:
1日:乌鲁木齐-天池-吐鲁番 宿吐鲁番
2日:吐鲁番-轮台 宿轮台
3日:轮台-民丰 宿民丰
4日:民丰-和田 宿和田
5日:和田-喀什 宿喀什
6日:喀什一日游 宿喀什
7日:喀什-阿克苏 宿阿克苏
8日:阿克苏-库车 宿库车
9日:库车-库尔勒 宿库尔勒
10日:库尔勒-乌鲁木齐 结束行程
全程三千余公里
景点:天山天池、吐鲁番苏公塔、火焰山、香妃墓、艾提尕尔大寺、卡拉库里湖、库车大峡谷、克孜尔千佛洞、博斯腾湖。

全部回答(2)

  • 纸的世界 发表于2017-09-06 09:12:19

    十一日去新疆的话时间,玩十天的话,可以参考一下行程:

    北疆:北疆即新疆的北部,包括乌鲁木齐、吐鲁番地区、阿勒泰地区、塔城地区、昌吉地区、伊犁地区等。
    新疆的地理特征是“三山夹两盆”,新疆最北部为阿尔泰山,中部为天山,最南部为昆仑山系。阿尔泰山和天山之间为准噶尔盆地,天山和昆仑山系之间为塔里木盆地。天山以北,称之为北疆。

    北疆可以选择
    D1:乌鲁木齐--天池--五彩湾(宿)
    D2:五彩湾--布尔津(宿)
    D3:布尔津--贾登峪森林公园--禾木(宿)
    D4:禾木--喀纳斯--白哈巴(宿)
    D5:白哈巴--布尔津

    南疆:阿尔泰山和天山之间为准噶尔盆地,天山和昆仑山系之间为塔里木盆地。天山以南,昆仑山系以北,称之为南疆。南疆通常指的是新疆的南部,包括塔里木盆地、昆仑山脉新疆部分以及吐鲁番盆地!

    南疆路线可以选择
    D1:乌鲁木齐-乌尔禾-克拉玛依
    D2:克拉玛依-赛里木湖
    D3:赛里木湖-果子沟-那拉提
    D4:那拉提-巴音布鲁克-阿克苏
    D5: 阿克苏-艾提尕尔清真寺-喀什

    希望可以帮到你!

  • 子弹之痕迹 发表于2017-09-06 09:48:25

    【第1天】乌鲁木齐-吐鲁番交河故城-葡萄沟-火焰山。宿:焉耆
    【第2天】博斯腾湖-罗布人村寨-塔克拉玛干沙漠。宿:库尔勒
    【第3天】巴音布鲁克草原。宿:草原毡房
    【第4天】那拉提草原-途径独库公路-独山子。宿:独山子
    【第5天】克拉玛依-黑油山-乌尔禾魔鬼城-五彩滩。宿:布尔津
    【第6天】布尔津-喀纳斯。宿:布尔津
    【第7天】布尔津-乌鲁木齐。宿:乌鲁木齐
    今天基本上都是在路上,没什么景点,直奔乌市咯。

    【第8天】睡到自然醒,逛国际大巴扎,晚上看民族歌舞表演。宿:乌鲁木齐
    【第9天】天山天池。宿:乌鲁木齐
    【第10天】南山徒步。宿:乌鲁木齐