M36****6690 发表于2019-10-13 21:54:15

一家四口 河南信阳到青海湖自驾 来回预计七到十天 大概得多少钱

游游推荐

M10****796 发表于 2019-10-14 10:25:45

首先你要确定的是你只去青海湖还是走青甘大环线,青甘大环线以7~8天为宜,行程如下:
D1: 西宁~塔尔寺~青海湖~黑马河入住。
D2:黑马河日出~茶卡盐湖~可鲁克湖~大柴旦入住。
D3:两个选择,一是走水上雅丹,二是走敦煌雅丹,个人推荐水上雅丹,有水更灵动,另一个原因是大柴旦到水上雅丹这一路全是雅丹地貌,风景也超美,但需要注意的是手机偶尔会没有信号,正常不会迷路,看好地上的标识走。
水上雅丹路线:大柴旦~水上雅丹~南八仙~敦煌入住。
敦煌雅丹路线:大柴旦~玉门关~敦煌雅丹~敦煌入住。
D4:上午莫高窟~下午鸣沙山月牙泉~敦煌入住。
D5:敦煌~~瓜州~嘉峪关关城~七彩丹霞日落,宿张掖。
D6:张掖~马蹄寺~峨堡~阿柔大寺~宿祁连县。
D7:祁连卓尔山~祁连草原~达坂山观景台~西宁。
西宁往返为4天的时间。

费用分计:
一、车费
信阳走青甘大环线全程约5000公里,费用在5000元左右,车型不同,费用也会有所增加。

二、景点门票
以下按成人价格计:
塔尔寺80元;茶卡盐湖70元;可鲁克湖20元;水上雅丹120;南八仙免费;玉门关40元、敦煌雅丹120元(含车费);莫高窟200元;鸣沙山月牙泉110元;嘉峪关关城120元(含天下第一墩及悬臂长城,天下第一墩需要另外买12元的车费);冰沟丹霞60元(含车费);七彩丹霞72元(含车费);马蹄寺74元;阿柔大寺免费;卓尔山80元(含车费)。
我去时是旺季,如果你淡季去,门票有的景点有折扣,学生及老人半价优惠,基本旺季按照每人1000元左右预算。

三、住宿
住宿的条件及位置很大程度影响了价格的预算,这里以快捷酒店计,如果有更高要求,则自己相应的加预算。
一般淡季为200元/间,旺季费用也相应增加。
按2间/天算,约4000元~5000元,旺季费用增加。
建议:旺季提前几个月预订那种可取消的酒店,预算费用将会有一定程度的降低。

四、吃饭
吃饭丰俭由人,西北以牛羊肉及面食为主,川菜也很多啦,根据你的选择决定,没法预算。

由于不能确认出行的是否全部成人,是否有老人小孩,住宿一间还是二间,所以只能预估一个价格,全程不算吃,4人约15000元左右。

全部回答(1)

  • 静水流深ly 发表于2019-10-14 06:43:54

    大概一万元左右。
    费用总计:一家四口费用大概计算,油费过路过桥费3000元,伙食费2000元,住宿费3000元,门票2000元,合计10000
    河南信阳—西安-兰州—西宁大通—门源—祁连—刚察—青海湖—茶卡盐湖—黑马河日月山—贵德—西宁—西安—信阳