milk1009 发表于2018-01-10 16:02:19

冬天去西双版纳 穿什么衣服合适

提问者采纳

安顺富贵花 发表于 2018-01-10 16:13:44

我昨天刚从西双版纳玩回来,可以告诉你具体的情况
衣着:中午穿短袖,早晚要加一件薄外套。裤子单穿一条牛仔裤就可以。
版纳现在是旱季,很少下雨,每天阳光灿烂。所以要做好防晒准备,出门擦防晒霜,带遮阳帽。
下面是我去时候的旅游安排,和每个景点的花费,可以给你参考,我自己花了不少冤枉钱,比如大佛寺。你看一下,可以省点儿冤枉钱:
第一天包车,去基诺山寨(票价160),热带雨林谷(票价130;请导游30,我觉得没必要请,导游会一直游说你。)和中科院植物园(门票104,分为东区和西区,电瓶车只是西区的40,东区和西区都包的100.)。这里面最值得去的也就中科院植物园,5a景区。基诺山寨是基诺族的民俗展示景区,可以看看。热带雨林谷里面有克木人,所谓的原始部落,其实没什么意思,不必耽误太多时间,如果让导游带着你去又是看表演又是拍照,没两个小时出不来。司机或导游都会首推这两个景点,让你最后没时间去植物园,千万别着了道。所以一定要给植物园预留足够的时间,园子很大,风景也不错,要至少半天去游玩。这条线包车二百。
第二天在市区,上午去勐泐大佛寺,门票要120,回来在网上查了才发现网上订票才30,坑爹啊。大佛寺就是一个商业景区,根本没有和尚僧人,不过金碧辉煌的建筑还是挺好看的。下午去了热带花卉园,门票40。但后来出园子才发现晚上六点以后进去是免费的。
第三天原计划去野象谷,结果去车站一问,到野象谷的车只有早上九点一班。错过时间了,只能在市区玩。于是去了西双版纳总佛寺。从佛寺进入曼听公园不要门票。晚上去了泼水广场和滨江公园。滨江公园晚上有小吃一条街。总之你去野象谷或者傣族园,望天树景区,要么包车要么参团,基本不用考虑坐公交车,太不方便。
第四天参团去望天树,一日游260,含景区套票(门票+空中走廊+南腊河游),望天树景区最远,套票198。团是十个人的,司机师傅还不错,全程没有进店。逛完望天树,团队商量好一人加了50块,又去了中国和老挝边境-磨憨口岸,那里其实也没什么,就一个边检站,商店里卖的泰国越南产品不贵。当晚回到市区已经天黑了。
最终野象谷没去,在网上看了一下评价,说很难看到野象,所以不去也没觉得遗憾。
傣族园据说很商业化,要上午有泼水表演比较好玩。
望采纳!