张律师在魔都 发表于2017-06-15 11:35:42

西塘玩两天,求推荐必玩景点

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-15 12:19:53

西塘一日游攻略:
  路线是从古镇西入口开始。进入景区之后沿着塔湾街向前——护国随粮王庙——醉园——过环秀桥右转——王宅(种福堂)——沿着西街往酒吧街方向——西园——纽扣博物馆——进入计家弄——张正根雕博物馆(这个是在景区外面的,在看完之后千万不要把门票丢了)——看完之后再回到景区内——右转继续沿着西街往酒吧街方向——瓦当博物馆——出了西街之后左转——过永宁桥之后沿着北栅街走到底(北栅街挺长的,而且没有景点,风景也不好,所以这段路比较无趣)——过卧龙桥右转——酒文化博物馆——过狮子桥直走——酒吧一条街——看到鲁家桥——不过桥,直接左转进入烧香港——明清木雕馆——圣堂——沿着烧香港直走——过五福桥右转——倪宅(这个景点也是在景区外面的),从11点出发,一直逛到下午4点才看完所有的小景点,一路上还有夹杂各类西塘著名小吃,总体来没有走弯路。
  美食:

  清蒸白丝鱼、霉干菜扣肉、菜花鱼蒸蛋、油炖菜心、馄饨老鸭煲、八珍糕、荷叶粉蒸肉、西塘粽子等。
  特色小店:
  猫的天空之城、转角爱、illy Cafe、半朵悠莲、地心引力、爱梦酒吧等。
  西塘古镇位于江浙沪三省交界处的浙江省嘉善县,古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。 西塘古镇作为中国首批历史文化名镇,国家AAAA级景区,已被列入世界历史文化遗产预备名单。 西塘以“桥多、弄多、廊棚多”的三大特色而赢得广大游人们的青睐,而其中的临河而建的沿街廊棚最为引人,它是水乡特有的建筑,其至今保存着1300多米长的廊棚已变成当代人赏古、探幽的休闲一餐,除此之外景区内多处保存完好的明清建筑群,具有较高的艺术性和观赏性。 西塘古镇自1997年开发旅游以来,深受众多海内外游客的青睐,接待游客的数量平均每年都以超过30[%]的速度递增。 西塘坐落在水网之中,这里的居民惜土如金,无论是商号或是民居、馆舍,在建造时对面积都寸寸计较,房屋之间的空距压缩到最小范围,由此形成了多条长长的、深而窄的弄堂,形成了多处“一线天”。 西塘是个平民化的小镇,所有一切都如此朴素,没有周庄的繁华,没有南浔的富甲之态,没有浓厚的商业氛围!但是西塘的独特魅力令留宿旅者陶醉!
  3-4月最佳。春天是去西塘的最佳时节,4月的江南飘着蒙蒙细雨,在雨中的西塘漫步赏着樱花非常惬意。 夏天的西塘比较炎热,不过走在烟雨长廊可免受日晒,而且可品尝此时才有的特产“六月蟹”。 秋天的西塘是一个桂花飘香的地方,在这里可以体会到秋天的宁静。 在西塘,冬天也别有一番风味,可与水乡人民一起体会古镇春节的味道。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

0/1000 取消

全部回答(2)

  • M10****796 发表于2017-06-15 12:16:42

    西塘—生活着的千年古镇,国家5A级旅游风景区,是古代吴越文化的发祥地之一。

     西塘景区大门票+11个小景点(倪宅、护国随粮王庙、圣堂、西园、种福堂、醉园、根雕馆、民间瓦当陈列馆、中国酒文化博物馆、中国钮扣博物馆、明清木雕馆)+五姑娘主题公园。门票100元/人(客栈代买五五折)。

    西塘景区不大,一天的时间可以把西塘的每个角落走了,个人认为西塘著名的并非是小景点,西塘素以桥多、弄多、廊棚多而闻名,最为代表的有烟雨长廊,石皮弄,环秀桥、万安桥。

    西塘晚上有酒吧一条街,在水乡中规模最大,建议晚上去看看。

    再有就是西塘的乌篷船了,一定要坐坐。

  • 村里的狗剩子 发表于2017-06-15 11:44:07

    西塘全部逛一遍2小时左右,如果你是买门票进去的话门票已经包括全部景点,不用区分值得、不值得。 相对较好的景点有烟雨长廊\倪宅等廊棚、古桥、宅弄,是西塘的3大特色,西塘最美的是晚上6点左右看西塘夜景!一早一晚我个人认为可以看到西塘的精髓