_WeCh****814656 发表于2018-03-15 21:51:47

乌镇,同里,西塘,哪个最古朴,最原生态,最像江南水乡

全部回答(20)

  • M10****796 发表于2018-03-16 09:52:23

    首先,乌镇,同里和西塘都是江南的水乡,因为我钟爱小桥流水人家的画卷,三个水乡都去过,以我个人的经历介绍一下:
    1、乌镇:乌镇分东栅和西栅,以及未开发的南栅及北栅。东栅门票120元,西栅门票150元,东西两栅联票200元,限当日一次有效,住在西栅景区内的客人门票二日有效。南栅及北栅不收费。
    东栅水乡风貌完整,较原汁原味,小而精悍;西栅街区存留了明清古建和老街长弄,在内部实行统一化经营和管理,配有现代化的设施,完整体现了观光和度假功能。每年的互联网大会在乌镇举办。

    2、西塘:生活着的千年古镇,西塘人才辈出,文化底蕴深厚。据统计,西塘历史上这里曾出过进士十九人,举人三十一人。门票100元,包括大门票及11个小景点,下午二点前门票当日有效,下午二点后门票二日有效。

    3、同里:建镇于宋代,是一个有着1300多年历史的古镇。2000年,同里退思园被列入“世界文化遗产”名录。门票100元,如需二日有效,登记即可。

    优点:
    1、乌镇:西栅的夜景很漂亮,可以说在江南的水乡中是最美的。
    2、西塘:西塘的看点不在小景点上,在于廊棚和古弄,烟雨长廊在江南水乡中独树一帜,夜晚有酒吧一条街,规模也是最大的。
    3、同里:退思园是非常小巧精致的园林,如果有幸赶上晨雾,烟雨江南的味道十足。

    个人观点:
    每个水乡都有其独特的一面,正所谓白菜萝卜各有所爱,只有自己亲自去过了,才能知道哪个水乡自己更喜欢,别人的喜好并不能代表你。
    单纯说最古朴及最原生态,现在来说都是很商业化,乌镇西栅最重,相比较之下,同里算这三个水乡中较原生态的。
    如果是喜欢热闹,乌镇绝对不要错过,端庄大气;西塘是温婉秀气的类型,我个人更喜欢人少时的西塘。

    推荐行程:
    如果你有两天的时间,乌镇和西塘可以一起去了。
    D1上午到达乌镇,购买200元联票,先去东栅约2~3个小时,再去西栅,看完西栅的夜景后回客栈。
    D2上午乌镇汽车坐车到西塘,23元/人,约1个小时,游览西塘,宿西塘。

    如果只有1天1夜的时间,喜欢热闹的去乌镇,清静的去西塘和同里,更古朴些的去同里,西塘的江南水乡模样很漂亮。

  • demon926813 发表于2018-03-16 13:14:02

    去乌镇吧,东栅古朴,西栅商业化规范化

  • 追风吧少年 发表于2018-03-16 13:04:00

    第一乌镇,其次西塘,同里还是算了吧!

  • 木鱼 发表于2018-03-16 09:16:47

    这几个商业化都比较重,同里相对好一点

  • whatever 发表于2018-03-16 07:01:53

    个人建议乌镇,现在建设得非常好了,尤其是夜景无敌,不会让你失望的。

  • 五月天322 发表于2018-03-16 06:24:47

    其实都已经商业化了,相比较,还是乌镇吧

  • VV云云 发表于2018-03-16 00:25:47

    乌镇名气最大,商业化程度最高。同里在苏州开车去一个多小时,算是比较古朴,其实也开发过的。西塘不算很大。三个对比,我会选择同里。如果想去更古朴的,可以考虑安昌古镇等。

  • 阿婆戏剧节 发表于2020-07-14 20:50:10

    同里比较对的起票价,个人觉得

  • 初见只道是寻常 发表于2018-03-16 20:58:17

    乌镇是管理最完善的,不像古镇,像个景区。西塘晚上是最热闹的,清晨还比较清静,有点味道。同里也是人山人海的,商业味很浓。如果你追求古朴,原生态,这几个都不符合,建议找些名声不那么大的古镇

  • 张丹童 发表于2018-03-16 11:20:21

    这几个古镇都已经开发成旅游区,已经不古朴,不原生态,但是还是江南水乡的,感觉还在。

  • M22****1758 发表于2018-03-16 09:06:36

    乌镇。乌镇的东西栅感觉风格差异很大,东栅商业化比较严重,西栅就好很多。我去的时候正好下小雨,景色美呆了。
    同里和西塘我更喜欢同里,因为去西塘那次发现西塘人太多了。

  • Applejuice777 发表于2018-03-16 09:02:36

    从小在江南水乡古镇长大的告诉你3个风格差不多,同里规模稍小点,商业化开发也不少,只是名气没那么大,所以游人稍少些,你要找原生态的几乎没有,上述几个地方都有做旧过,其实很多翻新改造了,要说原生态我老家的小镇老区那边才是,但已经破败得不成样子了,你可以看下南浔,那边稍微古朴些,不过我给你的建议是哪个近去哪个,反正差不多的

  • 海边闲人V 发表于2018-03-16 08:32:39

    3处都不像,商业化太厉害了,自从酒吧开进古镇还会有古朴感觉?三者相比西塘好那么一点点,但是也不要抱太多希望,这样失望就少点。

  • 紫绡fly 发表于2018-03-16 08:29:03

    都比较江南水乡,都有商业化。所以你看哪个离你交通方便就哪个

  • 杉尼 发表于2018-03-16 04:07:32

    三个都具有江南水乡特色,同里开发最早,商业氛围浓厚,西塘古镇因为《谍中碟3》而火爆,乌镇则是世界互联网大会而闻名于世,同时又是茅盾故乡。从多样性来看,建议去乌镇。因为乌镇因互联网大会更完善,有许多很好的民宿,配套。加之周边游玩景点很多,比如嘉兴南湖和嘉善巧克力乐园,海宁皮革城以及盐官镇观潮,离杭州也近。同里周边多类似的园林景观,西塘也是。供参考!

  • tigerie 发表于2018-03-16 00:24:12

    这三个古镇都差不多,都是江南古镇。感觉同里最古朴。

  • 101****329 发表于2018-03-16 00:14:08

    比较起来还是同里比较古朴,虽然都是商业化很浓了

  • caozhi1570 发表于2018-03-16 00:09:00

    个人最爱西塘,每年去两次,吕里商业气息太浓,乌镇太大,西塘正好,望采纳

  • yy****6 发表于2018-03-15 23:53:23

    个人更喜欢乌镇,因为原本乱七八糟的小店都被清理出来比较适合闲逛,特别适合住上一晚沿河民宿。同里还算可以,相对乌镇门票便宜些但是小饭店太多了。西塘个人不太喜欢,白天空空荡荡也没什么特色景点,晚上都是酒吧太吵了。

  • 水珠狮子 发表于2018-03-15 22:25:00

    这几个都还不错,西塘和乌镇的话商业化的比较厉害一点了,同里还是挺好的。