卡法亚特依旧 发表于2020-04-30 12:33:30

北京出发西安,延安,壶口,牛背梁,卧铺往返九天,怎么安排路线及坐车路线?

提问者采纳

山在穷游 发表于 2020-06-10 15:24:03

我看北京到西安的火车都是早上到的,最晚的一晚也才10点多,所以行程安排还是挺方便的
D1 睡一晚到达西安,建议酒店安排在回民街附近,坐西安站出来打车或者坐公交都很方便。安排好之后到回民街吃一下西安的早点,可以喝一下西安的胡辣汤,也可以喝河南的胡辣汤,两者还是有很大的区域的,当然,如果喜欢喝羊肉汤还可以来点羊肉或者是羊杂,味道都还不错,记得看看本地人吃的多的店就是老店。如果还吃不饱,那就来个牛肉饼,真心的好吃,5-8元不等。吃好之后可以开始西安的游玩了,因为坐了一天的卧铺,所以第一天安排的不要那么紧张,可以去看一下陕西历史博物馆,记得一定要提前预约,而且周一不开门,出来之后应该在傍晚,到大雁塔那边先看南广场的音乐喷泉,然后去北广场那边看大唐不夜城,这里的夜景非常便宜,是我强烈推荐的。
D2 牛背梁,现在有直达的汽车开通了,很方便,西安—牛背梁仅需1小时,往返车费:68元/人,乘车地点/时间:
大明宫西地铁A口:7:00,省体育场东门五环:7:30,曲江会展中心麦当劳:7:50,返回时间:17:00
把握好来回的时间,如果想知道怎么联系可以到他们的官网看,五一才开通的车,这里不让写电话。
D3 早上起来吃了早饭退房,把不太重要的行礼存在酒店,不要带太多行礼,背包就好,然后去西安北坐11点多的高铁到延安,到达之后在延安市区推荐住火车站附近就好了,因为交通方便,有N多个红色的景点可以看,枣园也是要避开周一的。晚上的时间到宝塔山前有灯光表演,这也是延安的特色所在。
D4 可以放松一下,接着把延安市区的景点看一下,我觉得延安还是一个值得好好转一下的城市,比如上宝塔山等
D5 一早退房,带上行礼,去火车站对面的汽车站坐车到壶口瀑布,开的行程时间会比较长,不过也没有事,看路上的风景,会路过南泥湾,下了班车之后问一下司机哪里有回西安的车,这样玩完壶口之后就可以直接回西安了。壶口适合上午拍照,光线还不错,虽然景点不大,但是多呆呆两个小时是够的了。晚上回到西安之后可以到回民街,钟楼之类的好好转一下
D6 早起,到火车站前坐汽车去兵马俑,记得坐正规的车,一个多小时的时间,对于华清池看自己的爱好,我觉得是没有什么可看的,兵马俑一天的时间来看,很值得好好看,而且门票还包括了秦始皇陵,虽然没有什么可看的,但是转一下听听免费的导游讲故事也不错,记得他们推荐的商品要看清楚了再买,多数不买为好
D7 如果有去华山的计划,可以在D6回来后就坐高铁到华山脚下住,很多酒店都是可以免费的接车的,提前联系好,一早上山,对于华山,我还是建议在山上住一晚上的好,虽然住的地方比较少,但是可以看看日出和日落,而且行程不赶
D8 华山返回西安,然后休息,市区 随便转一下,可以去大唐芙蓉园,或者是城墙,看自己的爱好
D9 结束西安之行,返回北京
以上是做的介绍,如果有不明白的可以随时提问,古城西安欢迎你,红色延安等待你。

全部回答(2)

  • 老鹰在飞翔 发表于2020-04-30 20:40:33

    北京先到西安,西安到牛背梁有直达交通车,西安到延安,延安到壶口瀑布只能是汽车,建议您还是返回延安,从延安乘坐火车会北京。

  • baby娜小妞 发表于2020-05-05 06:24:35

    如果不去华山去延安:
    第一天,从北京出发到临汾,住宿。
    第二天,从临汾去壶口瀑布游玩,然后从壶口瀑布乘汽车去延安。
    第三天,参观延安的红色景点,然后从延安坐动车去西安。
    第四天,从西安去牛背梁一日游,仍回西安住宿。
    第五天,西安看大雁塔,游玩大唐芙蓉园,逛大唐不夜城。
    第六天,参观陕西历史博物馆,游玩曲江池、寒窑、秦二世陵。
    第七天,去临潼看兵马俑,然后从临潼坐汽车到渭南,转车到华阴住宿。
    第八天,游玩大明宫遗址公园,南门登古城墙,看钟鼓楼逛回民街。
    第九天,从西安坐高铁返程。
    以是供参考。