Bving 发表于2017-08-20 06:06:27

求雁荡山到楠溪江交通攻略??

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-08-20 11:50:47

楠溪江景区范围非常大,其东北部的核心景区石桅岩与雁荡山通过雁楠公路相连,距雁荡山景区中心响岭头只有32公里路,距大龙湫景区只有26公里路。
如果你没有把行李寄存在响岭头的酒店,那么可以把大龙湫作为雁荡山游玩的最后一站。游览完后就打个车去石桅岩吧,100元以内差不多了,毕竟只有20多公里路——大龙湫出发的话一开始是盘山公路,后面就是很好的路了,我春节时自驾走过这条路的。
运气好的话你可以在路边拦过路车,要上山的车子基本都是去那边的(就算带到雁湖街上坐过路车也方便呀),说几句好话,人家一般愿意带的。
不建议坐动车到永嘉转车,那样路途远很多,时间也多花,车费算下来也要好几十。除非你不打算去石桅岩、龙湾潭、岩头古镇这一片(但这一片又是楠溪江风景区的核心区域)。
如果打算在楠溪江玩两三天的话,可以联系岩头镇那边的客栈老板,让他帮忙叫车来雁荡山接。楠溪江风景区范围太大了,景点间虽然有中巴,但车次少,不是太方便,自驾或包车是最合适的方式。

全部回答(1)

  • 静水流深ly 发表于2017-08-20 08:44:18

    班车现在还没有,不过如果你自驾的话有一条雁荡直通楠溪江的高速,叫雁楠高速。
    比较方便的走法直接从雁荡山动车站买动车票到永嘉站下,票价34,然后从永嘉站坐车到楠溪江景区就ok。提醒下,楠溪江景区分了很多块,有狮子岩,大若岩,石桅岩,芙蓉古镇,林坑等等,自驾是最方便的,特别是如果你想去岭上人家吃烤全羊的话,如果没车的话,就只能做景区公交了。