Bving 发表于2017-08-20 06:08:15

雁荡山到雁荡山站最迟的公交车是几点????

提问者采纳

子弹之痕迹 发表于 2017-08-20 11:49:08

一、雁荡山火车站有公交车到景区的,但需要到白溪街停车场去转一下车,票价只要1元,转车到响岭头也只有1元。从响岭头到灵峰是1元,到灵岩2元,到大龙湫4元。班次大约是20-30分钟一趟,你没有必要包车的,太贵。
二、雁荡山火车站出站时会有许多拉客的,不必理会,走到广场上就能看到绿色的雁荡山公交车了(它的运行时间和动车到站时间是匹配的,所以不需要等多少时间)。上车1元,到白溪街停车场转车后可以坐去灵峰和大龙湫方向的车,到响岭头都是1元。
三、如果你在响岭头那边预订住宿,可以看看是否提供接站服务。如有的话提前告知动车班次,老板会到火车站免费来接(但不负责送站)。
四、响岭头到火车站打车的价格是20元起步,并不是以几个人来算的,淡季的话不好拼车。

全部回答(1)

  • 静水流深ly 发表于2017-08-20 08:47:52

    已试运行从火车站到大龙湫景区的雁荡山旅游公交车,29座,首发6:30 末班车 17:30 依次线路站点为:火车站-白溪街停车场-雁荡山车站-选坑-松学路-松垟村犁头嘴-雁荡山管委会-旅游集散中心-石塘头-响岭头-朝阳洞停车场-灵峰景区-旅游公司-三折瀑景区-响岩门外-响岩门里-灵岩景区-岙水潭-下灵岩小学-方洞路口-方洞索道站-仁堂-锅灶门-三官堂-大龙湫景区。
    和城市旅游不同,当地的绿色小巴是雁荡山旅游的公共交通工具,即“景区公交车” ,景区所在的雁荡镇和景区中心响头岭均可乘坐。旺季时到景区内各主要景点(“二灵一龙”)都有绿色小巴可达,满10人即开,价格非常便宜,从最东端104国道雁荡镇(白溪)路口到最西端的大龙湫,也只需6.5元。雁荡山八大景区现己基本通车,除了仙桥景区通车不很方便外,其他景区都公路直接通到。小巴起步费1元,每到一站按价格表计算。还有各种金杯车型的笑吧,基本每人10元-20元,视距离而定。