t****ya 发表于2006-11-14 10:12:42

最近打算去缅甸。。问几个问题

1)打算从澳门走亚航的班机去仰光,在曼谷转机的时候,我记得需要入境办理转机手续,我们打算落地签泰国re-entey,需要哪些材料的,20刀对吧。入境后在亚航柜台重新check in就可以了吧。
2)如果我们在香港缅甸,是否3张照片+护照+150港币,还要什么吗?
3)我们到仰光后那里换KAT比较多呀,一般汇率多少呀。食宿花销用美金比较多,还是KAT比较多呀
4)我们打算坐飞机从仰光去曼德勒,需要在国内先定票吗?如果订票,需要提前72小时确认吗?亚航的机票也需要确认吗?如果通过缅甸的旅行社是不是订票便宜呢。。。有没有什么推荐的旅行社呢。。

谢谢

全部回答(5)

  • 车轱辘 发表于2006-11-14 14:27:14

    亚航回程机票无需再确认。。。

  • 狐狸吃水果 发表于2006-11-14 14:13:14

    1.确实需要办理泰国的过境签证,不需要什么材料的,照片多带点好了  2.在香港的领事馆办签证很方便,而且非常快.具体的请参考缅甸驻香港领事馆的网站,如果不放心,最好打电话确认一下.  3.汇率其实都是差不多的,在昂山市场换比较可以换到好的价格.建议不要一次换太多,除了吃和汽车,基本上都用美圆比较好.  4.缅甸的国内航班最好在他们的网站上直接预订好,不过不能网上支付的.  缅甸国内航空比较发达,班次比较多,飞国内航线的公司一共有3家,而每天仰光到曼德肋的航班也蛮多的.  我个人建议乘坐蒲甘航空的航班,飞机新,服务好.  蒲甘航空:  曼德勒航空:  仰光航空:  5.一般不用确认的,如果你不放心,确认一下也不是什么麻烦的事情.  6.缅甸的旅行社都可以帮你买机票,其实比自己从航空公司买便宜不了多少,一般便宜3到5美圆.

  • t****ya 发表于2006-11-14 12:53:12

    谢谢楼上各位。。。那。。到底亚航的回程票要确认吗?

  • sujz 发表于2006-11-14 12:20:09

    2)这些够了
    3)昂山市场(注意星期六日休息),$1=K1200~1400,住门票用美金,吃行用K,用K多。建议带些橡皮筋,把K一捆捆扎起来,携带方便。别考虑用钱包了。
    4)只能在缅甸买,我买去Bagon的机票,在酒店买比旅行社问的价要便宜,不需确认。但回国的机票要确认。

  • mo****87 发表于2006-11-14 10:15:47

    1,是的.
    4,经营仰光--曼德勒航线的航空公司在国内好象都没有办事处的,需要你的当地买票或网上预定.亚航的机票预定了就不需要在确认了.