_WeCh****01574 发表于2017-06-09 11:49:39

三天假期去哪里玩好呢

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-09 12:45:16

游玩的安排大致可以这样:
第一天:瘦西湖玩大概2-3个小时,从瘦西湖北门出去直接就是大明寺, 这样一个上午时间挺紧张的,对了,午饭别忘品尝正宗的扬州炒饭,在扬州不吃扬州炒饭就白来了,然后下午去个园,在个园大约要1个半小时,在个园南门出来就是扬州最有特色的古街——东关街,如果时间充裕,在去东关街南边的东圈门看看,那里是扬州的古街古巷,别有一番趣味。这样一天足够,如果晚上还有力气,最好去古运河边看看扬州的夜景。

第二天:早上品尝扬州早点、扬州包子、粢饭、烫干丝、肴肉等等,早点首选的是富春或者冶春,吃过早饭最好去何园,何园玩2个小时足够,何园是许多著名的古装影视剧拍摄的基地,什么红楼梦啊、大红灯笼高高挂啊、青青河边草啊、还珠格格啊等等,一定要看的。下午建议去扬州的京华城中城转转,可以顺便买点物品带回去,转2个小时以后从京华城北门出来沿着湖边一直向北走400米就到扬州的双博馆(博物馆),是免费的,可以欣赏一下扬州城的发展和文物,里面有国宝级的文物哦!

第三天:再去汪氏小苑、吴道台宅第看看,两处很受摄影爱好者青睐,古巷、古井、古宅,体现着扬州最内在的气质。欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦