_CFT01****169980... 发表于2019-05-04 12:29:33

瘦西湖,东关街,个园,狮子楼,一天时间怎样安排最合适?

提问者采纳

fcy911 发表于 2019-05-04 12:47:39

早上先去瘦西湖,而后去狮子楼(瘦西湖店),位于扬州大学瘦西湖校区东门。下午去东关街,个园在东关街上,一并游玩。

全部回答(3)

  • 203****306 发表于2019-05-07 19:28:23

    建议住在东关街附近的老城区。我们住桔子水晶店不错。走着七八分钟就可到东关街。附近有百年老店富春早茶可品尝。去个园也很近,就在东关街内有个门。瘦西湖可打车去不贵。

  • Hamirton 发表于2019-05-16 22:53:07

    我是这么安排的:早上在花园茶楼(东方百合园)店吃早茶,然后马路对面进瘦西湖西大门游览,期间推荐在凫庄茶馆品茶,感觉非常棒;中午可以在东关街用餐,之后游览个园和东关街(两个景点很近);晚餐可安排在狮子楼,若有时间还可以再加个运河夜游

  • 山在穷游 发表于2019-12-22 21:11:37

    这个要看你到达扬州的时间,如果是一早的时候到达扬州的话,那先不建议您去游玩,可以到扬州具有特色的老店冶春(图五),尝一下扬州的早茶,然后再去瘦西湖。
    建议你可以选择早上的时候游览瘦西湖,因为清晨的瘦西湖相对来说游客还是少一些,坐上游船,在瘦西湖上面好好的看一看美景,然后从瘦西湖景区的南大门(图一)出来,所以为了不走回头路,您可以从瘦西湖的北门进。
    从瘦西湖景区的南门出来,是因为下一站就可以去到狮子楼(图二),在扬州有几个狮子楼,而离您最近的就是位于扬州大学瘦西湖校区内的狮子楼餐厅了,这时候其实已经是中午的时间,在狮子楼餐厅里面享用一顿美餐是再好不过的了。另外吃完饭之后还可以转一下扬州大学(图三)这个校区里面的景色还是蛮美的。
    从狮子楼到达东关街的距离并不远,您可以选择步行,大约20~30分钟的时间,也可以选择打车或者是公交车。至于您说的个园,也就是扬州最具有代表性的园林,就位于东关街上。您可以一边游览东关街,走到个园的时候进去看一看。其实东关街上还有很多其他的景点,另外强烈推荐您在晚上的时候看一看东关街的夜景(图四),在离开扬州,结束您在古城扬州的美妙之旅。
    希望我的图文解答能够帮助您解答您的疑惑。