仁者乐山智者爱水 发表于2020-03-10 14:27:17

有谁去过烟台天崮山?怎么样?听说很有特点,号称江北小黄山,世外桃花源?

提问者采纳

_CFT01****2087309 发表于 2020-03-10 15:03:03

非常棒的体验,山势险峻、奇峰凸立,异石遍地,天崮山主景区主要由"福、禄、寿、喜、财"五座山峰组成,它们分别对应的是"香炉顶、插旗顶、南崮、鸳鸯峰和观音峰";灵秀之地,祥和之气,天崮山、一方采福纳祥的风水宝地!

全部回答(4)

  • Crystal2650 发表于2020-03-10 17:10:58

    天崮山由五座山峰组成,分别是“香炉顶、插旗顶、南崮、鸳鸯峰和观音峰”,这也恰与太极五行的金、木、水、火、土相合,这被当地百姓认作是“福、禄、寿、喜、财”五座吉祥之山。天崮山的千米木栈道也是一道奇观,它宛若一道天梯盘桓于主景区山际之间,气势恢宏,古朴壮观;还有那活灵活现分毫未经人工雕饰的天然石佛;慈祥安宁、道法自然的观音峰;唐王东征风云浩荡的插旗顶;巧夺天工的香炉顶,八仙眷顾的仙崮顶......

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 发表于2020-03-10 15:07:17

    我去过,景色确实不错,我倒是没在大日子的时候过去,找的是平常日去的,也不挤,山上空气也新鲜,放眼望去,亮堂堂的。推荐

  • _CFT01****2087309 发表于2020-03-10 15:03:34

    天崮山主景区主要由"福、禄、寿、喜、财"五座山峰组成,它们分别对应的是"香炉顶、插旗顶、南崮、鸳鸯峰和观音峰";灵秀之地,祥和之气,天崮山、一方采福纳祥的风水宝地!

  • M29****0320 发表于2021-03-17 20:50:30

    山里的桃子和苹果不错,景色没啥,因为我们是周边的人,天天看没感觉了哈哈