M48****931 发表于2018-02-12 07:27:51

请问有火车票没身份证可以上火车吗

全部回答(7)

  • _WeCh****471066 发表于2018-10-26 17:39:05

    没有身份证 你怎么买的票

  • 陌上雪寒 发表于2018-02-14 09:01:27

    可能连侯车厅都进不了吧

  • 蓝颜-And知己 发表于2018-02-12 10:50:07

    如果身份证未带或者丢失了,可以在车站制证窗口办理临时身份证明后出行呢,望采纳哦~~~

  • xintian111 发表于2018-02-12 09:08:28

    你好,
    乘火车必须票、证合一,光凭火车票没有证件不行。如果你是用身份证订的票,那么可以凭户口簿乘车,因为户口簿上有身份证号。没有带户口簿的话,火车站售票厅里有办旅客列车临时身份证明,可以去办一个临时证明用于乘车。

    铁路部门规定的有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证(含外国人永久居留证)、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、铁路公安部门开具的乘坐旅客列车临时身份证明等24种,1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • wangds1973 发表于2018-02-12 08:48:36

    你好,
    坐火车,必须持证件,而且【人,票,证】三个相符。其中证件,可以是身份证,也可时临时身份证,或者护照,或者派出所开具的临时乘车证明。

  • AY19 发表于2018-02-12 08:38:57

    不可以的,只能到火车站的公安部门去办理一张临时身份证,凭临时身份证上车。

  • 婀娜走天涯 发表于2018-02-12 08:21:58

    绝对是不可以的,进站验票时要出示身份证呢