134****5201 发表于2016-06-28 00:32:05

请问暑期想去宜昌,恩施,神龙架,路线怎么样安排比较好?神龙架游玩是跟团好还是自己包车好?

全部回答(2)

  • 爱上湖北 发表于2016-06-30 13:44:06

    建议包车游玩,会方便轻松很多,具体可以联系我,谢谢!

  • christina940916 发表于2016-06-28 10:22:47

    亲
    第1天:三峡人家--宜昌西陵峡口
    早餐后乘车前往【三峡人家】风景区,----游览中国首创原生态、场景式、体验型、国家5A级景区----“三峡人家”,访民俗文化村、感受峡江居民的质朴生活;探幽深梦幻的灯影洞;入明月阁欣赏楚韵乐章、感受楚文化的神秘与浪漫;中餐后在幺妹子的山歌和纤夫的号子声中感受峡江原住民的生活形态,观看今日水上人家,溪边人家,土家吊脚楼边看婚嫁表演,参与抛绣球活动,做一回土家人的女婿,在欢快的鼓声中乐不思蜀;
    前往由岩壁开凿而成、被称为“全球十大最美岩壁餐厅”——放翁酒家晚餐,大家除了能感受中国传统美食和西陵峡景色外,穿过30 米长搭建在悬崖绝壁外则、暴露在空中的狭窄过道、在窗边欣赏屋檐下长江风景,食客们在此可以享受到最美味的食物和最壮丽的风景。

    第2天:三峡大瀑布--天生桥景区--木鱼镇
    早上出发(车程约100分钟)至4A级风景区---三峡大瀑布,欣赏幽深的峡谷,青山叠翠、碧水潺潺、飞瀑竞悬,主瀑白果树瀑布高102米,宽近80米,飞流直下,气势如虹,蔚为壮观,享有“华中第一瀑”的美誉。沿途可欣赏飞鱼衔瀑、奥陶塔石、秀水长廊、鸳鸯水车、猕猴乐园、长桥飞渡、虎口瀑、四不像、野人谷、仙女瀑、珍珠瀑、晓峰大佛等数十处自然景观,让你放松身心,尽情游玩!
    前往神农架木鱼镇途中 中餐,而后游览【天生桥】景区,此处瀑声如雷,金猴跳跃,溪水自然冲刷而成的一桥飞架两山之间,观飞瀑飞流直下,玉珠飞溅,赏潭中奇石千姿百态,鱼儿穿梭,景色优美,至今保留着原始巴人的生活遗迹.入住神农架木鱼.

    第3天:酒店—神农顶----大九湖
    早餐后乘车游览核心保护区【神农顶国家级自然保护区】(全程游览约6小时):置身森林中呼吸清新的空气,无比畅快;神农谷欣赏典型的喀斯特地貌神奇无二的峡谷石林;板壁岩石林、高山草甸、高山箭竹、高山杜鹃交融的画面,让你犹如置身另一个世界;徒步穿越金猴岭原始森林金猴飞瀑,小龙潭游客服务中心可参观野生动物救护站。
    下午前往避暑胜地【大九湖景区】:大九湖坪四周高山环绕,最高峰2800米,形成一道天然屏障。清晨呼吸着扑面来而的大九湖独有的湿气上升而产生的仙气,仿佛置身仙境中。晚上在大九湖扎营或者住宿酒店

    第4天:大九湖---巴东
    早上7点出发游览大九湖美景!(以骑行的方式边走边游)晚上入住恩施州巴东县长江边酒店.

    第5天:巴东---巴东神农溪----恩施
    早餐后乘车前往神农溪,发源于“华中第一峰”神农架的南坡,由南向北穿行于深山峡谷中,于巫峡口东2000米处汇入长江,全长60公里。溪流两岸,山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。形成龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡谷中少有开阔地,最狭处两岸相距仅7米。神农溪以峡谷风光、纤夫文化、土家歌舞、龙舟竞渡为主题定位,颇具特色。其中船工号子、纤夫拉纤在整个长江三峡已绝迹多年,而神农溪上的纤夫拉纤项目因旅游发展的需要被保留至今,是三峡地区保存最好的纤夫“活化石”。

    第6天:恩施--恩施大峡谷景区--利川
    早餐后赴【恩施大峡谷】(距离城区70公里,90分钟车程),观一段地缝、两条河流、三大板块、四大神奇、五大特色。景区全长108公里,目前已开发可供游客徒步游览8.5公里,峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。远观云龙河地缝、飞瀑,身临其境绝壁长廊,近观一炷香,迪恩波特双子峰等景点,惊叹峡谷五大奇观:清江升白云、绝壁环峰丛、天桥连洞群、暗河接飞瀑、地缝配天坑。上午游览七星寨景区,中餐后游览地缝景区。行程结束后前往利川住宿,途中经过清江大河边美景。

    第7天:利川--清江古河床--土家女儿城--恩施
    早餐后前往【清江古河床】。沿着古老的盐道阶梯,一步一步的进入峡谷底部,让你亲密古盐道的沧桑和历史。进入峡谷底部,首先翻过一段山坡,映入眼帘的便是美丽的峡谷草坪,还有遍地野花。然后穿过三洞连两天坑的奇妙地貌景观,感受水的强大魅力。爬一回独家寨的天梯,敲一敲独特的山洞院门,再徒步古河床的巨石阵,那些巨石褶皱让我们穿越到一亿年前的时代。探秘银河洞,带领大家感受不一样的洞穴美景。
     中餐品味农家饭后前往【中国恩施土家女儿城】,游览土家女儿城、世间男子无二心,天下女儿第一城!位于湖北省恩施市区七里坪,是全国土家族文化集聚地,也是武陵地区城市娱乐消费中心和旅游集散地,旨在打造中国西部首家文化旅游商业古镇、中国的相亲之都。我们希望这个地方能够配得上如此美好的你。参观土家博物馆,逛特色小店,品味美味小吃,跳一曲土家摆手舞,吃一顿十碗八扣,喝一口摔碗酒!!!晚上住宿女儿城特色酒店。