_WeCh****02920 发表于2016-04-18 16:47:34

您好,想五一小假自驾去伊春,能介绍一下么

全部回答(3)

  • 小闵旅行 发表于2016-04-23 20:52:11

    五一假期,对伊春来说 有点早。只能去红星大平台 看杜鹃花 宝宇或桃山 洗温泉了!
    主要还是看你想怎么玩了。有什么疑问,可以随时问我。
    欢迎您来伊春。

  • 伊春文学自助游(林海假日旅行社) 发表于2016-04-28 07:29:34

    每年的五月份正是杜鹃花开放时节满山遍野的杜鹃花千姿百态非常美丽动人,也可以去汤旺河石林观赏奇石风景,也可以去伊春的兴安公园看日出云海,以上这些都是一个很好的去处。

  • 当地向导小叶 发表于2016-04-18 16:54:25

    伊春山清水秀,林茂石美,四季风光如画。初春,冰雪动融、杜鹃盛开;盛夏,千山盎然、百水争秀;仲秋,层林尽染、姹紫嫣红;深冬,银装素裹、雪玉冰清。独具特色的森林生态旅游以其原始、自然、粗犷、神奇而闻名遐迩。2000年,伊春被国家旅游局评为中国优秀旅游城市。

    伊春在哪里:  伊春是座美丽的林业城市,位于黑龙江省东北部。  伊春市,以汤旺河支流伊春河得名。伊春,蒙古语“依逊”,意为“九数”。一说伊春,原称“伊春嘎山”,满语译音,“伊春”意为“衣料毛皮”,“嘎山”即“屯子”。

     秋季,观层林染金梦幻美景:  秋天,走在小兴安岭浩瀚的林海中,五花山色会再一次让你沉迷。五花山,是一个形容词,形容山色斑驳,五色竟奇的那一番景象。中秋前后,是看五花山最好的时候,林区秋来的早,秋风袭来,寒意微露,红松、白松、冷杉还绿着,阔叶树已经发黄,枫叶红了,桦树叶子落了,露出白色树干,蕨枝枯萎,呈现出灰色,树们各显神采,把整个森林染成梦幻般的彩色,远处望去,整个山林五彩斑斓,姹紫嫣红,美不胜收。进得林子,松子落了,榛子熟了,松鼠们忙碌着收集过冬的食粮,偶尔有山鸡飞过,鲜艳的羽毛在五彩的林子里闪出一道弧线,山间溪流,秋水潺潺,带着几片红叶缓缓流过,那种美,让人看的眩晕,仿佛不在人间,到了飘渺的仙境。

    冬季,看林海雪原雪凇奇观  伊春四季风光皆迷人,但最让人震撼、让人感动的却是那雪压青松、笑傲寒冬的壮美冬天。银装素裹的原始森林,浩瀚无垠的林海雪原,玲珑雅致的雪松景观,白雪皑皑的大山奇石,构成梦幻般的冰雪王国。站在山上,看到千顷松柏在连绵的山峦间翻卷着“朝阳落松尖似披金缕,白雪洒松间犹披银衣”的意境,心里会着实的被冬日林海的豪情壮丽震撼。雪地里欢快地打着雪仗,身后高大的雪淞有种梦幻般的美,那沉甸甸的红松,承载着绵绵的雪淞,它们相得益彰,相依相随。

    伊春美食:  尝美味东北农家菜:  到伊春,一定要尝尝伊春的野菜宴。先来一个蘸酱菜,婆婆丁、黄瓜香、刺嫩芽都是美味的绿色佳品。再来蒜汁狍舌、人参炖野鸭、猴头蘑炖沙鸡、扒野兔肉、山鸡炖珍蘑、家常炒榛仁等,想想就让人流口水的山珍。此外,刺嫩芽、黄花菜、猴腿菜、脊丝蕨菜、彩云醉猴头这些特色山野菜,都别有一番味道。如果你能有幸居住在东北人家,更是可以品尝到纯正的东北农家大餐,白肉、杀猪菜、萝卜炖粉条、番茄炒鸡蛋、红烧肉,再加个清烧库尔滨河有名的鲤鱼,美味极了。你可以大口吃肉,大口喝酒,热热闹闹,好不畅快!  清淡点的菜品主要有山野菜、蘑菇汤;丰富点的像鹿肉、狍子肉、兔肉,甚至猫肉、鹌鹑,都是平常难得吃到的美味,值得品尝。整体消费水平不高,人均正餐20元左右。另外,受当地地理环境的影响,伊春人独创了当地的山珍野味宴,非常具有地方特色。

    伊春住宿:  伊春有各级星级宾馆、招待所和家庭旅店可供游人住宿,主要有伊春宾馆、铁力金骊宾馆、朗乡宾馆、中信酒店等