_CFT****40681 发表于2017-06-12 15:38:01

6月16起新疆十天游,到赛里木湖、伊犁、喀拉峻、琼库什台、巴音布鲁克草原、要带什么衣服

全部回答(22)

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-06-12 17:32:57

    1、新疆
        春(4-6月):毛衣1-2件、棉毛衫、裤1套、长裤1-2条、外套1件,可备一件毛裤。
        夏(7-8月):短袖衣服、T恤、裙子、衬衫。
        秋(9-11月):衬衣1-2件、毛衣1-2件、长衣长裤1套、厚外套1件、棉毛裤1-2条。
        冬(12-3月):毛衣2-3件、棉毛衫、裤1-2套、厚棉衣或羽绒服1件、毛裤棉裤1条、手套、围巾。特别提示:新疆昼夜温差很大,晚上要穿御寒的衣服。
    必备的物品1.润唇膏我是出发前有人提醒才带的,到了新疆,特别是喀纳斯大派用场,LG嘴唇干裂,用了这个好多了.团里有人没带,一直在当地的商店里找,但不发达地区是不可能买到的.2.手电筒住在喀纳斯贾登裕的酒店,晚上突然拉电,狼狈不堪,房里又没蜡烛,只能靠手机的电洗漱.而且晚上外出参加篝火晚会路上比较暗,有个手电筒指路会方便很多.3.塑料食品袋新疆的水果非常好吃,特别是葡萄.我经常买2斤,洗完后放在食品袋里带着路上吃.4.头颈枕新疆旅游在大巴上的时间非常多,少则3小时,多则可达10几小时.备个头颈枕可以舒服的休息,而且颠簸的路上,有头颈枕帮助固定头部,可缓解晕车现象.另外,纯属个人感受:听MP3也可防止晕车,当然晕的厉害的话,还是建议吃晕车药.5、必备药物如防暑降温、抗生素类药,Vc银翘片等抗感冒药,三黄片等败火药。 如果要去高原地带,必要的红景天、葡萄糖水还是多备一点为好。
    6、矿泉水新疆的水果糖分高,在吃过太甜的瓜果后不妨喝点水。7、护肤用品用防晒品护肤,带凉帽和防紫外线阳伞。达坂城等地常年风沙大,皮肤容易皴裂,这个时候保湿性好的凡士林就是很好的护肤品哦。至于防晒霜,一般SPF指标在15——35倍之间即可。
    8、厚衣服新疆昼夜温差大。 注意事项1、乌鲁木齐等大城市不比内地省市差,各种娱乐设施应有尽有,所以,您在别处怎么穿,到新疆来不妨也带上吧。 2、因新疆气候干燥,特提醒最好不要戴隐形眼镜。尤其一些地区住宿条件不佳,冲洗等都不大方便。
    3、穿衣应以简洁大方,透气性好的服饰为主,尽可能穿长袖衣,避免皮肤直接暴露阳光下过久。 如果你想骑马,切忌光脚穿凉鞋,用不了多久,马镫就会磨破你的脚。而且,裤子也尽量穿宽松、棉质地的。

  • 追风的云07 发表于2017-06-12 17:40:30

    必带装备
    1.带上拉杆箱,也可以再准备小腰包,途中都为轻便拍摄;
    2.衣服四件套最佳(保暖排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣+羽绒衣);
    3.太阳镜、保暖水壶、魔术头巾;
    4.旅行鞋、徒步鞋、登山鞋都行(能防水最好);
    5.感冒药、肠胃药、晕车药、维他命、创可贴、风油精,可准备些葡萄糖口服液补充能量;
    6.防晒霜+保湿润肤水+护手霜+护唇;
    7.手电或者头灯,各种数码产品(及其充电器,移动电源,尤其是插线板);
    8.身份证、学生证、教官证等各种证件。

  • M27****7529 发表于2018-06-23 18:36:41

    我前几天带了几个内地的朋友包了一部SUV去了南北疆玩,最后发现最美最值得去的还是伊犁,不需要到乌鲁木齐包车,有一单火车170元卧铺晚上10点~早7点30分的。下车后包车去赛里木湖~昭苏夏塔~喀拉峻草原~琼库什台原始村~百里画廊~那拉提草原~八音布鲁克~独库公路去库车。库车有火车去乌鲁木齐,170元。卧铺。感觉琼库什台确实值得带2天。百里画廊不要门票但景色确实流连忘返。记住不要去景区周围住宿吃饭,太贵了。好在我们租的车师傅,特别好。替我们省了不少钱。很实在,我们其中一个伙伴掉到水里,师傅把她救上来的。很感动。如果有去伊犁的可以和他联系137779569186

  • M57****727 发表于2017-06-14 11:15:36

    您好,谢谢您的邀请,建议您带毛衣毛裤,冲锋衣,喀拉峻的昼夜温差很大,哨所现在还有雪呢,巴音布鲁克草原也是昼夜温差大,带好感冒药,注意加减衣物,最好带件羽绒服。在就是带好您的好心情。旅途愉快!

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-06-12 16:38:43

    1、新疆地区海拔较高,紫外线强度大,旅行者应准备充足有效的防晒品,带上防紫外线的伞和长袖上衣及墨镜。
      2、携带衣物以轻便为宜,昼夜温差大,须注意及时调整服装。春秋季节应带外套,夏季在市区只需衬衫、T恤即可,如果去山区,必须带上厚外套,在早晨、夜晚御寒用。山区白天适合T恤、速干衣裤等,晚上再穿件冲锋衣等外套。

  • 游标 发表于2018-04-14 00:45:41

    建议带厚一点的衣服,六月到伊犁景区里面还是很冷的,琼库石台,那拉提,赛里木湖,有些地方还有雪,多一点准备,少受罪,看下图,是17年七月独庫公路的照片

  • 丝路征途 发表于2017-06-13 00:13:18

    当然要带厚衣服了,巴音布鲁克草原平均海拔2500米,周围山体3000米,现在去都可以见到一路的冰雪景观。
    昼夜的温差大,如果要住在景区内,晚上气温会很冷的。

  • M29****3714 发表于2020-06-06 14:35:50

    太阳镜、长、短袖T恤、防晒服、薄羽绒服、速干衣裤,总体来说带户外服装比较方便

  • 当地向导孙小宝 发表于2018-05-28 09:27:10

    带上我,带上我,带上我,带上我,

  • 侬浓 发表于2017-06-13 09:01:05

    有备无患,6月份的高原山区还是冷的,尤其下雨,下着下着就有可能下成冰雹雪花。

  • 烟农感过 发表于2019-06-10 22:51:31

    带换洗T恤,牛仔裤,长羽绒服,反正羽绒服又不重。

  • 萍姐 发表于2018-05-17 08:57:49

    衣服大家都说了一定要带一件冲锋衣或羽绒服,补充一点,一定要带防晒霜,帽子。新疆的紫外线非常强,日照时间很长。

  • 章鱼1728 发表于2022-06-15 12:21:32

    6月11日行程来新疆 跟团游 ,带的厚衣服都没穿,坐车时候多 景点下午都很热 做好防晒 ,行程中只禾木晚上和早上看日出有些冷 一件厚外套足以,巴音布鲁克修路跟团大巴去不了 据说那里比较冷 ,大家多关注自己来时的几天天气预报,做好准备。

  • 大美食旅行家 发表于2022-06-12 14:53:58

    太阳镜、长、短袖T恤、防晒服

  • _wech****213139 发表于2018-11-22 20:39:57

    带棉服!特别冷!尤其去赛里木湖之类离山近的地方,下雪都没有消,

  • M16****050 发表于2018-11-18 11:25:31

    肯定要带,新疆这边冷起来了,基本晚上都是零下几度,,

  • 酒店民宿评鉴家 发表于2022-09-11 20:24:47

    只要有太阳,基本上不用厚衣服,下雨就另说了

  • 大美食旅行家 发表于2022-06-26 14:17:45

    景点下午都很热 做好防晒

  • Cherish 发表于2019-05-11 10:28:50

    不带厚衣服你就等着挨冻吧!在新疆的路上会有春夏秋冬四季哦!建议多带几件适宜穿了衣物!

  • 岩国市王平 发表于2018-12-03 13:34:56

    昭苏,夏天,76团的格登碑在山上可以看几国外,我们就1公里左右

  • _WeCh****53589 发表于2018-07-03 10:48:14

    去巴音布鲁克要带厚一点的衣服御寒,早晚温差大,紫外线很强,需要做好防晒

  • 伊犁草原 发表于2018-05-30 01:06:18

    带件外套,因温差大。