梦想的1228 发表于2017-02-25 00:28:40

请问:义乌佛堂古镇主要有啥好玩的?

全部回答(4)

  • 静水流深ly 发表于2017-02-25 08:51:24

    义乌佛堂古镇集建筑、绘画、雕刻三大特点于一体的古建筑民居群。
    佛堂历史文化村镇范围内现存重要历史建筑与传统民居百余幢,大多是清朝时期与民国初期所建,与典型的江南民居风格比较,虽同为粉墙黛瓦,佛堂的古建筑却不同于一般的江南建筑,其外观传承了徽州民居的马头山墙,而细部装饰以及建筑结构、构造方面又融入了独特的地方木雕、砖雕、石雕工艺,并且雕刻的花饰、图案内涵丰实,技艺精美。
    佛堂古镇历史悠久,古迹处处。目前,在古镇内,市级文物保护单位有留耕堂、节孝石牌坊、毛家大院、吴棋记民居、留轩小学、友龙公祠;市级文物保护点有王泽华民居、十八间、张三茂厅、新南山民居、植槐堂等。
    从北至南依镇而行,有蒲川溪自东向西穿镇而过,还有远处隐约可见的群山、近前分端矗立的古香樟以及当地温润的自然气候等,所有这一切都是构成佛堂古镇自然风光迷人的重要因素。
    从江的西边经过“万善桥”走近古镇,到了老街边上的新市基,有一棵胸径约1.8公尺左右、有着800多年历史的大樟树,高耸的枝干显得有几分古朴和神秘。与这棵樟树遥相呼应的另一棵老樟树矗立在新市基。而在渡船头有一株老枸树,树龄约在300年。
    佛堂古镇地灵人杰,千百年来人才云集,与佛堂兴盛紧密相关的重要人物有:在中国佛教界享有盛誉的傅大士,抗倭名将戚继光、陈大成等,北宋年间重要文官王彦超,名儒徐侨,医圣徐行、王毓秀等。玩的地方好多,可以参考下边的:骆宾王公园、圣寿寺、“不忘国耻”纪念碑、稠州公园、齐庐山风景区、松瀑山、古月桥、滴水岩景区、丹溪陵园、双林寺、义乌宾王市场、黄山八面厅、戚家军纪念馆、陈望道故居、义乌篁园市场、吴晗故居 、巧溪度假村、德胜岩等等。
    如果对你有帮助 , 希望能采纳,谢谢。

  • 夏青木君 发表于2018-04-05 18:45:03

    没啥好玩的,真心的。也就那样,商业化了。也就拍了跑男五,没别的

  • M33****370 发表于2020-11-22 10:21:03

    有浮桥·······

  • demon926813 发表于2017-02-25 13:16:58

    一个古村落,类似西塘乌镇,但是没他们美
    边上有个开心谷,是个游乐场