筠阗 发表于2020-05-30 13:57:52

老人去宜兴竹海只坐电瓶车可以游览吗?

提问者采纳

十年世事几番新 发表于 2020-05-30 20:35:54

宜兴竹海只坐电瓶车是不可以游览全程的,必须步行的。
因此,不建议带老人家去宜兴竹海,因为宜兴竹海的路都是山路,不适合老人玩(尤其是腿脚不灵便的老人家)。

   【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

全部回答(5)

  • 山在穷游 发表于2020-05-30 22:49:18

    如果走不动就电动车,但是要想看全肯定还是要走路的

  • Crystal2650 发表于2020-05-30 15:15:26

    电瓶车到山底,老人建议电瓶车+缆车,否则很费腿力……

    【园内交通】
    电瓶车:景区出口处观光车站台,单程价格10元/人;双程价格20元/人。
    缆车:缆车上客区位于竹荫轩附近,上山缆车40元/人,下山缆车30元/人。

    景区只有一扇大门,进入后,顺小道前行,先看到的景点是镜湖。镜湖湖面倒映着四周的绿竹和青山,湖中生活着有“活化石”之称的桃花水母,在湖东有看水母的水母亭。湖西有晃晃悠悠的索桥、寂照禅寺、千年古银杏等景点。玩过镜湖后,坐缆车和徒步便需“兵分两路”,坐缆车往左走,几分钟就能到上客站;徒步往右走,约走20分钟到“海底”,即“竹海的底部”的意思,然后可以开始登山。

    在缆车上可以从高空俯看竹海,有一种武侠片里大侠施展轻功用脚尖在竹林上飞驰的感觉。下缆车后,需再爬一小段路到山顶,在山顶的凌云阁可登高观景。站在这里,俯看满山遍野的竹林,山风吹过,摇摆的竹林像大海起伏的波浪,镜湖如同一块翡翠镶嵌其中。有趣的是,往北看是江苏宜兴地界,往西看是安徽宣城地界,往南看是浙江湖州地界。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 泥泥柒 发表于2020-05-30 19:34:39

    不行哦,要上山的,电瓶车上不去,可以坐缆车。不过不是很建议老人去,竹海那一段必去,担心老人不太方便。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-30 14:47:04

    景区非常大,有观光车可以乘坐,要另收费10元1人单程,老人家去可以坐观光车,会带老人家到景点。

           宜兴竹海,位于无锡宜兴市湖父镇竹海村,开放时间:8:00-16:30,门票80元1人,乘坐宜兴旅游专线可直达。宜兴竹海是一个有1.5万公顷竹子的“华东第一竹海”,含负氧离子多,空气十分清新,是一个天然的大氧吧。镜湖如同一块巨大的翡翠,周围青山翠竹,安静怡人,景区非常大,因此有观光车可以乘坐,要另收费10元1人单程,如果赶时间就坐观光车,会带你到景点。

             建议自己走,爬爬山,过栈道,看看瀑布,有古禅寺,可以烧烧香,禅寺前有一棵千年古树,据说央视《三国演义》在此取景拍摄,飞瀑、栈道,竹文化馆是要另外收费的,30元1人。

            尤其,不可错过的是苏南第一峰,可以选择爬山,也可以坐缆车,建议自己爬上去,坐缆车下山,缆车要另付费,坐在缆车上俯瞰茫茫竹海,气势磅礴,站在第一峰的巅峰,山下就是江苏、浙江、安徽三省的交界处,极目远眺,风光无限,景区内有茶楼,可以喝喝茶,吃一些点心。

            温馨提示:景区山路和栈道多,最好穿上运动鞋和运动装,景区门口有大酒店,可以品尝一下地道的宜兴特色菜,然后住上一个晚上,这里的购物主要是竹制品和宜兴陶器。

    望“采纳”。

  • fcy911 发表于2020-05-30 14:08:05

    可以坐电瓶车在宜兴竹海游玩,但是还是有部分到不了的。不过坐电瓶车是可以省不少体力的。

    【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】