M22****4765 发表于2017-08-10 21:43:29

带着小孩,最值得去的景点有哪些

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-11 00:06:56

永康最值得去的就是方岩风景名胜区

位于永康东20公里左右,包含方岩(南岩)、石鼓寮、五峰、灵岩四个核心景区。除了不错的丹霞地貌景观,方岩也是许多当地百姓心中祈福许愿的灵地。特别的是,这里拜祭的不是菩萨,而是造福一方的宋朝清官胡则,方岩山顶的胡公祠常年香火不断。

游玩整个景区大概需要1-2天,各子景区分开售票,也有免费交通车往返,游人可根据自己的喜好安排行程。方岩、南岩和五峰之间距离不远,步行可至。几个子景区中,方岩无疑是游玩的重点,它和隔壁的南岩包含在同一张门票内,通常一并游玩。游完方岩可步行前往旁边南宋永康学派的发祥地五峰书院,石鼓寮是一处影视基地,可从南岩走过去,不想时间太赶也可安排在第二天。

如果有时间,还可以去石鼓寮风景区
石鼓寮影视城是一个山青水秀、石怪峰奇、兼具田园风光的景区,面积近五平公里,景区内洞、溪、石俱全,山石峥嵘,是一座天然石雕博物馆。这种原生态的多重积淀,为历史题材影视剧的创作提供了良好的氛围,因而倍受编导、演员的青眯。2002年张纪中以石鼓寮为外景基地拍摄《天龙八部》一炮打响,尔后《汉武大帝》、《大汉天子》、《醉拳》、《大宋提刑官》等数百个剧组竟相移机石鼓寮。一时间刀光剑影、群星荟萃,石鼓寮影视城声名鹊起,被业内人士誉为可与横店影视城媲美的东方好莱坞的双子星座。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(1)

  • 高升客栈 发表于2017-12-09 05:42:12

    永康最值得去的就是方岩风景名胜区 位于永康东20公里左右,包含方岩(南岩)、石鼓寮、五峰、灵岩四个核心景区。除了不错的丹霞地貌景观,方岩也是许多当地百姓心中祈福许愿的灵地。特别的是,这里拜祭的不是菩萨,而是造福一方的宋朝清官胡则,方岩山顶的胡公祠常年香火不断。 游玩整个景区大概需要1-2天,各子景区分开售票,也有免费交通车往返,游人可根据自己的喜好安排行程。方岩、南岩和五峰之间距离不远,步行可至。几个子景区中,方岩无疑是游玩的重点,它和隔壁的南岩包含在同一张门票内,通常一并游玩。游完方岩可步行前往旁边南宋永康学派的发祥地五峰书院,石鼓寮是一处影视基地,可从南岩走过去,不想时间太赶也可安排在第二天!!!