发表于2006-05-12 00:04:53

去缅甸的航空、和缅甸国内的船

  准备十一月去缅甸,看过携程的许多游记,得益非浅,但有一点问题,希望大家可以帮忙解答.

1.关于航班的,从曼谷去曼德勒的飞机,但好多介绍都说有,查了好久也没有发现,实际的情况到底是怎么样的呢?还有缅甸航空是否还开通香港的航班?

2.看了好多游记,好象没有人坐过船的,不知道是怎么样的船,条件是怎么样?
(补充于2006-5-13 20:47:28)
呵呵...很详细了,谢谢了
想在卑谬乘船去蒲甘/曼德勒,主要是图舒服的说,讨厌长久的坐在车上,不知道船的舒适程度如何,具体的怎么情况.

全部回答(5)

  • 发表于2006-05-14 09:40:55

    本人的计划,请指教一、二
    时间---10底或11月,耗时20天左右

    D1:广州---香港---仰光,或者广州---昆明---仰光或曼德勒
    从仰光进的理由是,先把仰光周边的地方走完,然后从蒲甘或曼德勒去茵莱湖,再从heho回仰光或者从曼德勒回昆明

    路线1:广州---昆明---仰光或曼德勒,经过初步查证,昆明出发的机票价格相对较贵,大约是3400来回程,但可以一点进,另一点出,不用走回头路,也节约时间。
    按目前的航班表计划:
    广州---昆明---仰光:广州0740---昆明1255---仰光1330
    理由是:仰光比较热,曼德勒相对凉爽,所以是先苦后甜的旅程感觉好点

    路线2:广州---曼谷---仰光/曼德勒
    要在曼谷过夜,耗费时间、浪费金钱,据说有曼谷到曼德勒的航班,但怎么查也没有找到,如果曼谷也有去曼德勒的航班也是可以考虑的。

    路线3:广州---香港---仰光,价格最便宜,但要回到仰光,同时也需要来回广州的费用,总的费用可能和路线1差不多。
    目前的路线是从香港经新加坡的,累啊…,看来要花费十个小时以上,才可以抵达。如果缅甸航空的航班恢复的话,可以考虑的,好象是最便宜的路线。想起在陆路过关,痛苦的经历……

    D2:仰光游览:

    争取早上五点前去到大金塔,因为五点前不要门票

    D3:仰光---吉谛瑜---仰光

    路上需要五个小时,有空调大巴(850k)或者小巴(400k),希望在当天来回,据说要四点多就出发了。

    景点:金岩石(KyaikTiyo),在金篷(Kinpun)有车上山

    D4:仰光---卑谬

      空调车USD3,需时5个小时,一般早上7点出发;或者火车6个小时,听说老是误点的,票价昂贵。

    D5:游览卑谬
    什么交通工具每次都不会超过50k,马车包日500k。

    卑谬---蒲甘/或者是曼德勒

    建议先去蒲甘,因为涉及到一个回程问题,如果是从仰光来回的话,就从蒲甘去曼德勒,然后去茵莱湖,从HEHO坐飞机或者是乘车回仰光。

    如果是从曼德勒回昆明的话,可以从蒲甘去茵莱湖,然后去曼德勒,回昆明。

    夜船,一般USD9,或者是其他舱位27;如果走公路,要9个小时,还要转车,要1500k,。夜船就节约了住宿,其实是差不多的,主要是节约时间。

    D6:蒲甘(Bagan)及周边
    D7:蒲甘及周边
    D8:蒲甘及周边

    如果是从仰光走的话,就去曼德勒,暂时不知道有没有夜船去曼德勒,如果有的话,还是乘船的好,不过可以根据上次的舒适程度考虑。
    如果是

  • 狐狸吃水果 发表于2006-05-13 21:41:43

    卑谬坐船去蒲甘,原则上是可以的,缅甸的国内班船条件很一般,千万不要以为是什么豪华邮轮啊!基本上都是不太大的铁皮船,当然安全没有问题,头等舱有床位的,不过价格并不便宜的,而且卑谬过去的话是上水,可能会花不少时间.况且那一段也没有什么可看的.你的假期很长吗?去卑谬是为了看骠国遗迹么?其实我个人觉得在缅甸国内交通还是尽量选择飞机,虽然比较昂贵,但是可以买来精力和时间,如果还有什么问题可以加我MSN的,很乐意帮你解答.xhuis@hotmail.com

  • 狐狸吃水果 发表于2006-05-13 08:40:14

    另外:如果你想以曼德勒作为第一站的话,还可以从昆明去曼德勒,东方航空公司每个星期有5班飞机直飞的.

  • 狐狸吃水果 发表于2006-05-13 08:37:25

    1.曼谷曼德勒曾经在几年前有过直飞航班,现在没有了,现在曼德勒只有和泰国清迈有航班连接,并且只有清迈飞曼德勒,每个星期2班,曼德勒是不飞清迈的,因为曼德勒航空每个星期有4个航班连接清迈和缅甸,其中全部是仰光飞清迈的,但是清迈回缅甸的话是2班去仰光,2班去曼德勒.价格单程70美圆左右.
    2.缅甸航空曾经在以前都在旺季的时候开通到香港的航班,但是因为目前缅甸航空只有一架飞机,所以一些航班都取消了.
    3.缅甸的轮船只提供国内服务,曼德勒去蒲甘这一段坐船是很舒服惬意的.不过如果你时间很多的话,也可以从曼德勒一直坐船到仰光,不过价格比较贵,而且要3-4天时间.
    4.不过,如果你决定从香港出发的话,还是有很多优点的.香港-新加坡-仰光,新加坡航空有联运的机票,14天往返的只要2000港币左右,另外在香港的领事馆办理缅甸签证也是非常非常的快捷.

  • mo****87 发表于2006-05-12 08:37:55

    1,曼谷--曼德勒没有直达航班.清迈有航班到曼德勒.没有到香港的直达航班.