r****fg 发表于2007-06-04 13:35:11

申根签证在上海哪个国家最方便签

各位好,

打算去欧洲玩,请教在上海签个人旅游签证,哪个申跟国家的签证最容易哪到?多谢!

全部回答(5)

  • 穆紫 发表于2007-06-04 21:58:06

    首先,申根签证的申请规则基本是:如果你只出访其中一个申根国家, 须到该国使领馆申请签证。如果你要出访多个申根国家, 须到其前往的主要目的国的使领馆申请签证(取决于你在哪国停留时间最长)。如果你要出访多个申根国但并无出访的主要目的国, 须在你的第一入境国的使领馆申请签证。 原则上如此,当然也是有不少人不这么做的。但是,在你决定不这么做之前,你需要了解得到签证并不意味着持证者也同时拥有入境申根国的权利。若未达到入境条件(比如在入境国海关被发现你的主要目的国不是该国的话), 持证者仍有可能被拒绝入境。
    其次,个人认为各申根国家签发签证的要求都是大同小异的。每个人的背景不同,运气也不一样,要不怎么同样的国家,有的给签了,有的却被拒签了?要明白,签证官的工作是给符合条件的人签发签证和拒绝不符合条件的人的申请。所以,关键的问题是你符不符合条件。

  • 芭月 发表于2007-06-04 19:25:35

    我朋友签得法国,蛮麻烦的,我自己签得德国,很方便。

  • mo****87 发表于2007-06-04 18:02:26

    我办的是法国签证,感觉也不麻烦。

  • yim****ing 发表于2007-06-04 15:07:59

    据说德国最容易,我就签的德国,材料没补全,也给我签了。

  • hayse 发表于2007-06-04 14:08:04

    德国比较好申请,那些意大利什么的最难