发表于2007-07-12 04:16:41

急!!! 请问:有谁了解马来西亚(新山)的情况?

今年大马开办旅游年吧,我计划8月初去新山玩20天左右.我是杭州的,我目前知道的航班是上海到新山,但是还要到吉隆坡转机的,是不是这样啊?转机会很麻烦吗?要换另一个航班的,还是在入境后的侯机厅里等几个小时的呀?
如果我直接搭飞机到吉隆坡,然后能做汽车或是地铁.火车到新山吗?车票.火车票大概要多少啊?
这是我第一次去马来西亚,请各位高人给我指点一下,小女先在此谢谢各位了!!!

全部回答(3)

  • yue0434 发表于2007-07-14 20:54:53

    建议不要去新山,我六月在马来西亚旅游时看当地的报纸报道,近一段时间新山治安非常不好,去会有危险

  • taipinglang 发表于2007-07-12 19:38:27

    如果是纯粹到新山玩,当然是转机最方便了。
    要省钱的方法最好还是到机场以后,坐机场大巴到陈秀莲地铁站下车,然后坐地铁到人民广场站下地铁,富都车站就在人民广场站旁边,然后从人民广场站乘坐大巴到新山。
    马来西亚的火车收费高(至少比大巴高),耗费的时间也长,所以我们一般都不考虑,除非大巴的车票真的是卖光了。

    欢迎您到马来西亚亚。

  • eug****ua 发表于2007-07-12 16:47:39

    转机的等候时间每个航空公司都有差异的,有些得等7-8小时。
    如果你只到吉隆坡,可以在机场坐快铁到市中心(马币35,下同),然后做LRT到Plaza Rakyat下车,前面的Pudu Bus Station很多公司有卖新山车票,挺舒服(推荐Transnasional,或是红色的Konsortium)。一个人只要20-30。巴士从早上6点多开始就有了,一直到深夜。推荐坐早上或下午的车。车程5小时以下。到达新山Larkin车站可以坐Taxi到你想到的地方。