S7e7v7e7n 发表于2008-10-01 09:55:16

还是签证问题。。。

各位大虾,我想请教一下,我跟朋友两个人想去北海道自助游,知道日本不对我们开放个人游,所以想请另一朋友的一个日本厂商朋友帮忙。我个人在外资银行工作,朋友是个体户。应该办商务签还是方有钱比较方便跟不容易拒签?(我跟朋友的护照都有良好的记录)

全部回答(4)

  • 东京mouse 发表于2008-10-07 17:42:58

    关于商务签证:
    除了对口的公司,还需要有合适的理由,你们不在一个单位,要同时邀请你们去考察之类,估计有点难度。那就要看你怎么找理由,去自圆其说了。
    关于访友签证:
    以前掌控比较严格,现在有放松的趋势。邀请人的经济条件固然很重要,身份更为重要。如果能够找到大学教授、议员等就更可靠了。当然,这个也许要找理由:他为什么邀请你们?有没有证明的材料等?
    两者比较,访友可能要难点。

  • S7e7v7e7n 发表于2008-10-01 18:26:24

    不好意思,再问一句。
    我现在在外资银行工作,办商务签会有问题吗?

  • 风风小草 发表于2008-10-01 11:01:39

    您好!

    关于这个问题我来回答一下。
    由于我自己去日本办理过商务签证和留学签证,应该对您有所帮助。

    您不论是办理商务签证还是访友签证,很重要的一点就是对方的担保能力。
    因为这2种签证关键都是由对方帮你担保的。

    1、如果是办理商务签证,对方是不能以个人名义为你们担保的。必须是公司。
       如果对方是大公司来进行担保。一般都没有问题。5天就可以办理好。

    2、如果是办理访友签证,关键就是对方的担保能力问题。
       这个一般会比较严格的审核,办理比较困难。

    当然您们2个人有比较好的纪录固然不错,但是,办理时主要还是看日本入管局
    对担保情况的审核。

    希望对您有所不帮助。

    谢谢!

  • S7e7v7e7n 发表于2008-10-01 10:21:57

    不好意思打错字,应该是访友签。
    另外,我们跟那个日本厂商是不认识的。