SherrieShi 发表于2008-10-17 15:24:43

EMS寄签证是否会出问题

我现在遇到了点小麻烦。
我是五人出行,共计9本护照(四本为老护照),当时登记了两个EMS,请同事送的签证,同事也把EMS号抄了给我。但目前的问题是,打电话到签证处,说九本护照都批签寄出来了。但现在我只收到一个EMS的信息,另一个EMS去查了,但EMS说没有这个号,让我与发件人再确认。请问我能去问签证处查询我的EMS号吗?(也许是同事记错了EMS号码了)如果真的在这方面出了问题,真是预哭无泪了!

全部回答(4)

  • SherrieShi 发表于2008-10-20 09:55:17

    哈,我收到了所有签证护照。原因也搞清了,特此说明一下,也许对后面有类似的参考。在澳签证处要求,一个EMS只能寄不超过五本的护照返回。由于我们共有九本护照,结果我们在送签时被要求填写二个EMS信封。(我们是10-10日送进去)今日10-20日只收到一个EMS,打开一看里面包含了我所有的九本护照+三张银行存款证明原件。硬是给我浪费了二十元EMS费。不过,总算是有惊无险了!万事也还顺利。下面就开始真正的花钱了。。。。机票费,住宿费。。。。。

  • yangege 发表于2008-10-17 17:43:15

    EMS应该有保证的, 我在北京,刚拿到签好的护照,往返都是EMS.

    我觉得你可以再查查EMS, 另外一个办法是你可以查查电汇的情况,假如签证处把电汇的银子都兑现了, 就一定是给你签完寄回来了.

  • 发表于2008-10-17 15:49:23

    找一些大公司,如ups,联邦快递等

  • 屎壳郎 发表于2008-10-17 15:34:57

    是否会出问题——任何方法都有可能出问题
    但EMS相对来说还是比较稳妥的