linlo****1207 发表于2008-10-18 22:59:29

第一次出国,怎么办手续?

你好,我和老公都是第一次出国,我们没有办理任何有关证件,包括护照,请问你们可以代为办理有关证件不?都要办理哪些证件啊?谢谢,我们准备十一月到卡尼岛度蜜月!

全部回答(9)

  • 屎壳郎 发表于2008-10-19 21:04:28

    请你不要无端指责别人的答案,谢谢! ——不生故无端指责别人。很多人只是拿自己的1、2次经验作为标准答案,而根本没有顾及普遍情况或提问者的实际情况
    自己的经历是真实的,但不代表这时正确的

  • juju0703 发表于2008-10-19 18:59:35

    的确,因私护照不用单位盖章的。只要带上身份证、户口本、护照照片,到户口所在地的公安局出入境办公室填张表格,摄像头留个照就可以了。(我们这的护照照片一定要在出入境办公室当场拍的,其他地方有听说过可以自带)。交了表格后顺便交点快递费的话就不用再跑一趟公安局了,护照会直接EMS到你家来。

  • wyr****00 发表于2008-10-19 14:52:02

    然后,拿着你们的护照,带上足够的钞票,准备自己的行李,当然还有机票,就欢天喜地的去马尔代夫吧!
    那里是落地签,没有任何问题。

  • wyr****00 发表于2008-10-19 12:56:01

    因私护照不需要单位盖章 。
    自己拿着身份证、户口簿和它们的复印件以及3张2寸的照片,到户口所在地的出入境管理局(公安局),交200元,3-7个工作日就去拿。
    除了是五类人,或被管制人员都能申请护照.只是副处级以上干部或者政府敏感单位某些人员才到单位盖章。
    今年我们这里已经有200多人是这样办理的。

  • me****daz 发表于2008-10-19 11:29:06

    楼上的我怎么是乱来的?
    你申请护照不要单位盖章吗?
    我去年才办理的护照,一家人全部办了,只有退休的不要单位盖章,我们老公是普通员工,我是一个教育机构的老师,都要单位人事部门盖章!
    请你不要无端指责别人的答案,谢谢!

  • gw****ao 发表于2008-10-19 11:20:18

    如果只去马尔代夫的话只要办好护照就行了,马尔代夫是落地签,中国边检也允许你没有签证出境的

  • WALT6006 发表于2008-10-18 23:31:39

    去家附近邮局拿一张办理护照申请表,上面会告诉你要备齐哪些材料。然后准备好了后交给邮局他们会处理。接下来就等着发通知去拿护照就OK了。

  • 屎壳郎 发表于2008-10-18 23:14:49

    你们拿户口\身份证到当地公安局出入境管理科(处)填表,在职人员的话填表后拿回单位盖章,然后再把盖章的表拿到出入境管理科(处),并在那里照相(因为护照的相片有规定的,还要扫描,建议最好在那里照,有些地方是强行要求的),交钱后两周就可以拿到护照了!——乱来的答案

    你只要拿身份证、户口本、相片到户口所在地公安局申请护照就可以的,根本不需要用知会单位
    除非你是政府敏感单位的中高级员工才需要单位盖章

  • me****daz 发表于2008-10-18 23:10:10

    你们拿户口\身份证到当地公安局出入境管理科(处)填表,在职人员的话填表后拿回单位盖章,然后再把盖章的表拿到出入境管理科(处),并在那里照相(因为护照的相片有规定的,还要扫描,建议最好在那里照,有些地方是强行要求的),交钱后两周就可以拿到护照了!

    护照没有任何旅行社能代办,必须是亲自去当地公安局办理

    现在去马尔代夫比我以前去方便多了,如果你只去马尔代夫的话就不需要办理签证,办理护照后预定好往返机票就行了,到了马尔代夫把护照交给海关人员,半分钟就搞定落地签了(就是在护照盖个章),不用说什么,然后就直接进入马尔代夫了!