游来游去的大鱼 发表于2008-11-06 17:47:57

信用卡和借记卡的问题

请问国内的双币卡和借记卡在泰国使用需要让银行开通境外业务,借记卡是否有国内国外使用的区分呢?

全部回答(4)

  • 游来游去的大鱼 发表于2008-11-06 19:46:59

    感谢各位的热情帮助!谢啦

  • me****daz 发表于2008-11-06 18:00:56

    1\都不需要通知
    2\借记卡不分境内境外,只要有银联标志的柜员机或商户POS机都可以使用
    3\去泰国还是建议你带双币卡,使用方便些,借记卡使用范围有限!

  • me****daz 发表于2008-11-06 17:56:57

    简单一句话,借记卡只能在有银联标志的柜员机取现或商家刷卡消费,国内国外都可以,只要有标志,一般来说国外只有东南亚使用范围广些

    双币信用卡简单说就是全球通用!

  • me****daz 发表于2008-11-06 17:55:13

    借记卡是你卡上面必须有钱才能刷卡或取现金,不能透支

    贷记卡(信用卡)是可以透支,卡上面没有钱,但是可在银行给你的信用额度内透支并在信用额度的一定比率(一般30%,如果你还没使用的信用额度是1万,就只能取现金3300元)内取现

    借记卡一般都是国内使用的,部分商业银行可能有港币借记卡,不过很少

    贷记卡分单币卡(卡上有银联标志)\双币卡(除了银联标志外,还有VISA或MASTER标志)

    你在泰国可以在有银联标志的柜员机或商户那里使用单币信用卡或借记卡,否则就只能使用双币信用卡
    因此建议你带双币信用卡去,这样方便些,但是如果你碰到有银联标志的时候一定要在刷卡时说明走银联渠道,这样就不会有外币兑换手续费用!!!