mev****or 发表于2003-10-05 19:54:03

听说藏刀飞机不能托运,那是否能在当地邮局办托运回上海?多买几把没关系吧? 谢了!

听说藏刀飞机不能托运,那是否能在当地邮局办托运回上海?多买几把没关系吧?
谢了!

全部回答(6)

  • 满地找牙 发表于2003-10-06 13:36:41

    按规定,托运都不成,如果你在拉萨,还是去邮局按“包裹”的形式邮寄吧

    千万别侥幸带到机场,不然,给你保存在机场,你的损失就大了

    我在拉萨的机场看到保安查获老外的藏刀,并开据了暂扣单

    去邮局的时候,可以买个包裹箱,把你不着急用的东西,和藏刀一起,全放进去,然后报价邮寄,从拉萨到北京的包裹一般需要10天

    由于邮寄的时候,我要求打包装带,并且我自己带胶带,缠好了,封装严密了,到北京,这个包裹完好无损。

    有的人很偷懒,随意找块布,就把藏刀包起来邮寄,结果,邮路运输途中,由于封装不严,封口破裂,丢失了,没有报价,邮局也不给赔偿

    所以,如果你要去邮局邮寄,一定要包装好,封裹严密

  • 郑舒丹 发表于2009-05-31 17:07:31

      藏刀是不可以托运的,如果被发现会被扣缴的!
      我刚从九寨回来,买了两把小藏刀准备送人,但是被安检人员发现,当场就让我把藏刀从行李箱中取出来,我还以为只是不能托运就打电话找朋友来取,想让朋友稍后给我邮寄回去,结果几个安检人员围住我不让我拿着藏刀出去(5月28日上午9点左右2号值机柜台的安检人员,一个瘦高个、长脸;一个学生样子的,带个眼镜的),非要扣留藏刀不可。我不同意他们扣留藏刀,便跟他们争执了起来~~之前我取出藏刀的时候他们好几个安检围过来拿着看,还问我是不是很贵,有上千块钱吧?所以当他们要扣留藏刀时不由的让人怀疑有贪污的嫌疑!坚持不给他们,于是被几个安检堵住出口不让我出去,还说你们买了藏刀就带不出去了,邮寄也是不可以的(后来证实他们是骗我的)!我晕~难道九寨卖这样的工艺品就是为了让我们游客在当地欣赏一下?如果真的带不出去,那为什么在旅游景点没有提醒还在对游客销售?
      周旋了很久,航班马上就要起飞了,真是急死人,我们让对方拿出扣缴的相关规定,他们拿不出来就说送我们去机场派出所!又晕~~相关的执法规定是用来制约不法分子的违法行径的,他们这样卖力的收缴游客的工艺品,未遂之后将游客送到执法部门,还有什么心思追查真正不轨的犯罪份子啊?真为机场的安检工作担心!!!

  • 发表于2003-10-07 14:02:31

    成都邮局不给寄藏刀,我们是走货运的

  • 发表于2003-10-05 22:01:37

    你只能试试看,飞机上明令禁止带的
    如果没查仔细混过去还可能,明的是肯定不行的

  • van510 发表于2003-10-05 20:59:08

    可以随机托运,不要随身携带。

  • 发表于2003-10-05 20:16:57

    可以托运。