夏日太阳沙滩 发表于2010-01-26 20:41:47

美国个人旅游签证

我是一名大学生,男友在美国读书,想申请美国个人旅游签证,曾经去过英国新加坡马来西亚旅游,存款证明10万,在校证明。
问题;1.请问还需准备其他的资料吗?例如父母的工作情况,父母财产证明
2.财产证明要开自己的名字吗?还是可以开父母的名字?财产证明一定要3个月前存进去吗?
3.拒签的可能性大吗?(补充于2010-2-5 22:5:15)
请问有在校证明的格式类型可以参考吗?

全部回答(2)

  • _cs08****2191 发表于2010-01-27 13:25:46

    如果你BF是美国人,可以给你担保,这样你申请签证会更简单一些,但是是中国人在那留学的话就和你一点关系也没有了,像楼上说的那样,老老实实办旅游签证。

  • 菡萏悠悠 发表于2010-01-26 21:32:36

    问题回答:

    0,参照旅行社的要求吧---很多是没有用的,但是你心理会感觉好1些。我本来以前就是专门做美国加拿大的这类业务(范围很广--团队/散客--操作员),同时去过美加超过40次。

    1,由于您是学生,无经济收入(理论上就是这样),所以您父母的情况,那能表明他们(父母)有一定的经济能力供您前往美国旅游

    2,你是学生,那来的财产?这个情况,我不想作任何说明。另外,提醒您,申请美国签证并不需要任何财产证明的。如果这很重要的话,为什么很多有钱的人都无法申请到美国签证。我知道很多国家是需要有6个月或以上的银行存折或工资消费卡什么的,这些东西,美国签证不需要(旅行社的要求估计有)

    3,您是学生,您也说BF是在美国读书,但是您说是要前往美国旅游。如果是这样的话,您的BF是和你一点关系也没有的。有的话,那么就涉及到有移民倾向了。是否拒签,就看移民官个人看法了。这个关系您要明确。你的BF跟你申请美国签证是一点关系也没有的(虽然事实上你在美国可能要和他见面什么的,但在实际申请签证上,你说出BF,那么理由就不一样了,虽是诚实,但是会有很多问题要你来处理了)。

    4,旅游就旅游好了,拿到了美国签证,到了美国,您想怎样安排行程都可以!