running009878 发表于2010-06-05 12:13:06

先到法国一周,后到奥地利两周,是通过法国办申根的签证还是通过奥地利办申根的签证?

RT
先要到法国,后到奥地利,但在法国只呆一周,奥地利呆两周,这种情况是
1、通过法国使馆办申根签证还是通过奥利地使馆办申根的签证呢?
2、只需要办一次申根签证就可以了吧?
3、到时候法国入境,奥地利出境有没有问题?
4、是不是到时候到一个使馆办,把两份邀请函都给使馆看,然后他就会签给你两份邀请函上时间的总合?
5、需不需要提供从法国去奥地利的火车票或者飞机票之类的东西?
(补充于2010-6-5 17:10:46)
我现在还在办护照,邀请函上如果没有护照号的话,能办出签证吗?
1、没有护照号的邀请函能办法国的申根签证吗?
2、没有护照号的邀请函能办奥地利的申根签证吗?(补充于2010-6-5 17:12:43)
听说邀请函要原件,如果办理奥地利的签证,有奥地利邀请函原件,法国邀请函的复印件,使馆会签给你两份邀请函上时间的总合吗?

全部回答(1)

  • Calvin在路上 发表于2010-06-05 14:26:57

    逐一回答如下:
    1、申根签证规定,入境两个以上国家,申请逗留时间最长的国家的签证,因此你要去奥地利使馆申请签证;
    2、办理一次申根签证即可,入了欧盟境后,比如从法国到奥地利,不需要签证;
    3、法国入境,奥地利出境,没有任何问题;
    4、可以出示两份邀请函,签证有效期可以申请两份邀请函上时间的总和;
    5、一般不需要提供欧盟境内交通的凭证。当然,如果你已经作好预订,也可以出示,或者说明一下你如何从法国去奥地利即可。