to****c 发表于2010-06-13 07:26:12

川藏北线行

8月份我一家人准备走川藏北线,我想请问一下川藏北线长途客运系统发达吗?是否有那种一个镇到另一个镇的长途客运?另,走川藏北线需办边防证吗?您对我的川藏北线行有什么建议吗?(补充于2010-6-13 16:38:29)
川藏北线要办边防证吗?

全部回答(3)

  • ranran2005 发表于2010-06-13 20:40:58

    边防证不用

  • jennyan2010 发表于2010-06-13 12:42:28

    同意ranran2005的回答,我5月份刚去的,包了一辆车,非常方便并且很舒服,其实价钱也很合理,司机叫梁红,手机号是13549098224。人好,车好,经验丰富,和我们相处的非常融洽,有意向可以打电话咨询,如果有其它方面的问题也可以问他,即使不包他车,他也会热情解答的。

  • ranran2005 发表于2010-06-13 09:21:19

    1,成都-昌都好一些,昌都-那曲差一些,那曲-拉萨又好一些;
       发达与否是相对的,相比内陆肯定是不发达,但县城和县城比又不一样,像那曲和昌都就好一些,其余小县城就差一些。
    2,只说个人意见:川藏线不太适合坐班车,很多路上的风景没有机会好好欣赏,司机再好也不会像包车一样让你随时停车照相,全程选择班车不现实,建议你可以选择班车加包车相结合的方式。
       班车出行可以节约费用,并且可以多了解当地的风情,但也要和路线实际情况综合考虑,有时候包车旅游并不一定是只是代表多花费用的单纯行为,也是一种合理的选择。