游游君 发表于2018-05-15 14:14:53

【话题】带着宝宝出游该去哪儿?求推荐!

提问者采纳

浩天5288 发表于 2018-05-17 22:44:59

如果在上海附近,那必须去迪士尼。两天一晚,虽然价格不菲,但为了孩子,必须付出。当然,也可以周庄、乌镇、杭州西湖,价格实惠。
在广州附近,长隆野生动物园。珠海:长隆海洋王国。深圳:世界之窗、欢乐谷、锦绣中华。
大连:老虎滩极地馆看企鹅。
北京;动物园、颐和园等。
总之,中国大好河山,锦绣中华,必须要孩子们了解。爱我中华,从娃娃抓起。

全部回答(11)

  • 绯村瑶 发表于2018-05-15 14:24:20

    广州六一儿童节好去处汇总攻略,要想小朋友过得开心,这些地方必须要去!

    广州动物公园

    广州动物园自南门向东依次有:科普馆、游乐场、驯兽表演场。自北门向东有蝴蝶馆、海洋馆、兽医院、科教楼、盘龙苑、科普宣传廊、逗趣园。靠近西边有锦鳞苑、飞禽大观。动物广场位于广州动物园的中心地区。

    喜爱指数:★★★★

    开放时间:8:30—17:30

    地址:越秀区先烈中路120号(近动物园公交总站)

    交通:

    1.公交:动物园总站(北门)、动物园南门总站、动物园北门站、动物园南门站

    2.地铁:(南门)5号线动物园站、(北门)6号线黄花岗站A出口

    正佳海洋世界

    活泼可爱的企鹅兄妹、能歌善舞的白鲸xj、风趣幽默的海狮海象、憨态可掬的北极熊,都在这里热切期待着与您相遇!还有灵动的水母舞者、儒雅的海龟先生、凶猛的鲨鱼家族、色彩斑斓的鱼群……数万余只海洋精灵汇聚于此,迫不及待地要和您打个招呼!

    喜爱指数:★★★★

    开放时间:10:30-20:00;

    地址:天河区天河路228号正佳购物广场6楼

    交通:

    地铁:乘坐地铁3号线至【石牌桥站】或1号线至【体育中心站】

    广东科学中心

    广东科学中心位于广州市大学城,占地面积45万平方米,建筑面积13.75万平方米。整体建筑造型独特,气势恢宏,正面像一只灵动的“科学发现之眼”,侧面像一支整装待发的“舰队”,俯瞰酷似一朵盛开的“木棉花”,是我国“绿色建筑”代表工程,广州市的标志性建筑。

    喜爱指数:★★★★

    开放时间:9:30至16:30,周一闭馆(假日黄金周期间除外)

    长隆飞鸟乐园

    身处广州的小伙伴们,你们闲下来的时候,是不是总想着到处去走走,找一个有十里桃林惬意感,还可以和小动物们谈谈心的地方?那么酷酷鲨就带你游遍长隆飞!鸟!乐!园!

    喜爱指数:★★★★★

    交通路线:

    【最便捷】地铁2号线于会江站下车,在C出口转乘长隆集团免费穿梭巴直达长隆飞鸟乐园。

    注:平日约每30分钟一班;节假日(含寒暑假)约每15分钟一班。

    地铁3号线在汉溪长隆站下车,坐长隆集团免费穿梭巴在长隆野生动物世界南门下车,转乘长隆飞鸟乐园专线穿梭巴直达长隆飞鸟乐园。

    长隆集团免费穿梭巴,9:30首班车,17:30末班车,逢正点、半点从长隆野生动物世界南门出发,往返长隆飞鸟乐园。

    乘公交线304、562、288、301、番13、洛溪至市桥专线,在长隆野生动物世界站下车,在长隆野生动物世界北门三只长颈鹿处转乘长隆集团免费穿梭巴可直达长隆飞鸟乐园。

    广州海洋馆

    喜爱指数:★★★★★

    地址:越秀区先烈中路120号动物园内

    长隆野生动物世界

    长隆野生动物世界(原名香江野生动物世界)位于中华人民共和国广东省广州市番禺区大石街道,于1997年12月26日落成及启用,隶属长隆旅游度假区以“保护野生动物,普及环境教育”为宗旨,以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,被誉为中国综合规模最大、最具有国际水准的好的国家级野生动物世界,拥有500种,20000只世界各国野生动物。

    喜爱指数:★★★★

    地址:广州市番禺区香江大道

    流花湖公园

    流花湖公园占地54.43公顷,其中湖水面积占60[%],绿化占陆地面积88[%]。公园以棕榈植物、榕属植物、开花灌木及开阔的草坪、湖面与轻巧通透的岭南建(构)筑物相互配合,形成具有强烈南亚热带特色的自然风光。

    地址:广州市越秀区流花路100号

    麓湖公园

    园内山清水秀,鸟语花香,以马尾松、台湾相思桉、竹构成混交林,春、秋季节十分绚丽。主要景点和设施有近40万平方米的聚芳园和簪香展馆、荫生植物棚、植物引种场、荷花池、半山植谊亭和山上的五层阁、翠云亭,以及真冰溜冰俱乐部、儿童游乐园、星海园、白云仙馆、别墅式绿湖宾馆、鹿鸣酒家、清凉界餐室、游艇部和垂钓区等。

    地址:广州市越秀区麓湖路

    云台花园

    云台花园坐落在风景秀丽的广州市白云山入口处,位于白云山风景区南面的三台岭游览区内,它南临广园路,东接白云索道,1995年9月建成开放。因背依白云山的云台岭、园中又遍植中外四季名贵花卉而得名,是白云山风景区新景点之一,也是是我国大型的以各种观赏花木造景为主的园林式花园,享有“花城明珠”的美誉。

    地址:白云区白云山风景区南麓(近白云索道)

    大夫山

    大夫山森林公园位于广州市番禺区市桥以西三公里处,跨市桥、钟村两镇,毗邻顺德碧桂园,北与祈福新村接壤。总面积约9000亩,是广州地区生态型森林公园。公园内连绵不断的群山环抱着,海拔226.6米的番禺第一高峰大夫山。还有大小山塘和多个人工湖,从而形成了峰恋起伏、湖光倒影的景象。

    地址:广州市番禺区禺山西路688号

    广州市儿童公园

    喜爱指数:★★★

    上榜理由:广州市唯一的一所市级儿童公园,位于白云新城齐心路。公园分区分片安排游乐设施,拥有海洋雕塑广场、沙滩乐园、欢乐谷、梦境奇园、车模乐园、儿童绿道、游戏岛、戏水乐园、消防体验馆、科普屋等20多个各具特色的游乐区域。

    地址:白云区新城齐心路

    开放时间:8:00—17:00

    交通指引:

    路线一:公园南门(即正门)

    地铁:2号线白云公园站C、D出口。出来一个优雅的转身即可看到~

    公交:34路、424路、664路、741路环线、757路、929路、980路环线可到达地铁白云公园站(公交站);522路、664路、929路、929A路可到达白云公园总站。

    路线二:公园东门

    地铁:2号线白云文化广场站C出口,需步行至云城东路。

    公交:651路、664路、841路、929路、929A路、981路、982路、424路均可到达体育花园站。

    路线三:公园北门

    地铁:2号线白云文化广场站D出口,需步行穿过云城西路转云城中一路,全程800米左右。

    公交:651路、664路、759路内环、929路、981路、982路可到达地铁白云文化广场站(公交站);660路、759路内环可到达云城中二路站。

    越秀儿童公园

    喜爱指数:★★★★

    上榜理由:首先说说环境,公园总面积比较小,空间利用率超高,不过收费项目占全园99[%]。项目算还可以,价格看起来不贵,实际上大人小孩一样的价,每个项目都有限制小孩身高,基本上都要大人陪着小孩才能玩。速度也是超快的,一下子就玩完了。不过游乐项目倒是挺多新奇的,宝宝很喜欢。

    地址:越秀区人民南路88号 一德路与人民南路交界

    开放时间:8:30-17:30

    交通: 地铁2号线海珠广场站B1口、6号线一德路站、公车站大南路站。

    海珠儿童公园

    喜爱指数:★★★★

    上榜理由:广州最生态自然的儿童公园,空气不错,挺好玩的,特洛伊木马、有沙雕城堡、巨人海滩、远古沙丘、野外拓展、开心农场、自由花园、野人乐园、大纤维园、迷雾溪谷、钻探世界、古树山洞。滑滑梯很高,起码有三层楼那么高,很多设施小孩子都喜欢,也很有趣。喜欢捞鱼的可以去旁边的鱼池捞鱼。

    地址:海珠区洛溪大桥以东,环城高速以南,原体育公园地块

    开放时间:9:00—17:30

    交通:没有地铁直达,只能选公交或的士,洛溪桥底站或海珠儿童公园站。周边300米范围内有公车站长江交易百货城、洛溪桥底站,停靠有88、188、765、夜30等公交线路;地铁2号线南洲站。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2018-05-15 14:28:15

    以重庆为例,同时区分游乐为主的话六一带小朋友:去洋人街、加勒比水上世界、重庆杜莎夫人蜡像馆;美食+电影:万达广场;

  • 风行天下01 发表于2018-05-15 14:57:16

    北京亲子游:
    6月初的北京以经骄阳似火,带宝宝亲子游要注意防晒防中暑,所以行程最好以室内以主,线路:动物园、海洋馆+天文馆,上午动物园看看动物,培养宝宝热爱动物热爱自然,去海洋馆看看海洋生物,看看海洋动物表演,让宝宝了解海洋世界。下午,去天文馆,开拓宝宝眼界,让宝宝了解天上的日月星辰,地球外的天体,激发宝宝的好奇心开发宝宝的探索欲。

  • gx****1 发表于2018-05-16 15:37:51

    六一虽然是儿童节,但大多数学龄儿童都只有半天假期,或者还需要在学校参加六一儿童节活动,其实是不能算放假的,因此,推荐带宝宝出游地,应该分别推荐不需要上学的宝宝和正在上学的宝宝,提2个不同的方案。

    1、不用上学的宝宝,6.1正好是周五,如果宝妈宝爸能请一天假的话,连着后面周末,可以带宝宝出门玩3天。而且,宝妈宝爸也可以重温一下儿童节,您说是不是?嘿嘿!
    根据宝宝居住的城市,以及交通是否方便,建议可以去:广州长隆、珠海长隆、上海迪斯尼、常州恐龙园等

    2、需要上学的宝宝们,只能在6.1的第二天周六,开始享受6.1的好处了。推荐就在居住地附近就近游玩吧。
    例如,带上宝宝去一个有意义的博物馆,或去当地的动物园,或当地的游乐园,郊区的郊野公园等。
    建议家长充分征求宝宝们的意见,毕竟6.1节他们才是主角。

  • fcy911 发表于2018-05-16 16:06:10

    南京的亲子游
    六一时的南京,已经蛮热的了,当然亲子游的去处也蛮多的。

    南京东郊可以去位于钟山风景区的海底世界。南京海底世界,位于中山陵风景区内。拥有200余种,10000多尾海洋鱼类,6只来自南极的帝企鹅,20余只温带企鹅,并有北极熊、北极狐等海洋哺乳动物30余只。每天还有“人鲨共舞”与“海的女儿”等表演。海底隧道南京海底世界第一层,是四层中展馆最多的一层,这里拥有长74米的透明玻璃构成的隧道,在隧道中游人可以观赏到千姿百态的鱼群、硕大无比的海龟和凶猛的鲨鱼。“人鲨共舞”与“海的女儿”表演每天的11点和15点,隧道中会上演潜水员和鲨鱼所呈现的惊心动魄的精彩表演“人鲨共舞”,每天的9:30分和13:30分,游人还能观赏到精彩的美人鱼表演。在第一层中的海豚馆,每天还有四场精彩的海豚表演,时间分别是10:00、12:00、14:00、16:00。各类表演的时间有时会调整,以景区当日公告为准。极地馆在二楼,游客可以和从南美洲秘鲁远道而来的“洪氏环企鹅”相会,每天的10:30和15:30分,游客还可以看到饲养员给企鹅喂食的场面。而在三楼和四楼,则是北极动物的天下,在这里,有北极熊、帝企鹅、北海狮、北极狼和北极狐等大量珍贵的极地动物等待着你。当然上面的介绍是以前的,现在有所更新了。另外,海底世界外的钟山景区也可以带孩子走走,绿树成荫。

    夫子庙及其周边。首先是江南贡院,现在叫科举博物馆,是中国古代规模最大的科举考场。以前来过多次,此次是重建后首次前来。感觉还是蛮惊艳的。首先是新馆下沉式建筑颇有特色;其次藏品较为丰富,涉及科举制度的方方面面;另外保留的原有文物与新建筑相得益彰。仔细参观,除了自己可以增广见闻,更可以让孩子了解下古时的考试制度。 曾带孩子去过几次,颇有受益。此外还可以带孩子去老门东,逛吃逛吃。晚上,可以坐坐秦淮游船,对孩子而言,也是次不同的体验。

    红山森林动物园位于南京玄武湖北面,紧邻南京火车站,由原来的南京玄武湖动物园迁移到此而建。坐地铁1号线或3号线可到。动物园以独特的森林景观、丰富的动物资源、多彩的主题活动成为国内最具特色的动物园之一。园内三山红山森林动物园依山而建,园内有三座山,要做好爬山的准备。东大门进去是主峰大红山,海拔80米左右,山顶有仿六朝建筑大壮观阁,高三层,老远就能看见它,大红山设有猛兽区;北大门进去是小红山,设有鸟类区;西南边的沈阳村大门进去是放牛山,设有食草动物区、灵长动物区。从三扇大门的任何一扇进园都行,无特殊讲究,园中岔道很多,建议玩之前先研究下地图,想好自己要看哪几种动物,否则来回走重复路,还要爬山,会比较累。动物展区鸟类区能看到火烈鸟、鸵鸟、雉鸡等,孔雀园的绿孔雀、白孔雀开屏是游客最期待的事,鹦鹉馆中有只会说话的灰鹦鹉,是动物园的元老级动物,当年动物园还在玄武湖时它就在了。猛兽区能看白虎、黑豹等大家伙。别忘了寻访熊猫馆和小熊猫馆,感觉萌萌哒。食草动物区的长颈鹿会用水灵灵的大眼睛看着你,河马看上去呆呆的,还能见到斑马、袋鼠、大象等。

    珍珠泉风景区位于南京市区西北。核心景点珍珠泉碧绿清澈,依山而建的长城让游客不去八达岭也能当一回好汉。风景区内野生动物园、游乐园、水上世界等一应俱全,很适合亲子游。珍珠泉珍珠泉风景区有多个入口,主要入口为东大门和西大门,西大门离最重要的景点珍珠泉近,所以最好由西大门进入景区。此处泉水声名在外,被誉为"江北第一游观之所",现在依然能在湖边看到明代摩崖石刻"万斛明珠"。珍珠泉又名晴雨泉,喜客泉,最好玩的是在湖边拍手,会有一串串珍珠似的水泡不停冒上来。长城由珍珠泉向北走,都是上坡路,通向长城。长城建于20世纪90年代,模样仿八达岭长城,墙体长3000米,建在自西向东一字排开的芙蓉峰、妙高峰、狮子峰上,最高峰妙高峰海拔255.5米,登上妙高峰上的长城城堡,可俯看山下景致。

    银杏湖乐园位于江宁,是江苏省规模最大的主题游乐项目,这里不仅仅有酷酷的主题乐园,还叠加了生态区。乐园内主要分为游乐区、儿童主题馆区、恐龙谷区以及生态休闲区。其中,游乐区设置20多个大型游乐设施,包括海盗船、云霄飞车、360度陀螺式旋转的“摩天飞碟”、60米高自由落体设备等。儿童主题馆区设置4个3D电影院。恐龙谷内100多个恐龙,配以光电等设备,再现真实场景。生态休闲区种了许多樱花、杜鹃等。茶花、樱花、牡丹、梅花、桃花,和绿油油的茶园,散发着沁人心脾的清香。现已建成青龙湖人居森林,还有着高尔夫球会,十分适合家庭前往游玩。赏花这里生长着3万株茶花、1万株樱花和牡丹,成片的梅花、桃花,和着绿油油的茶园,散发着沁人心脾的清香。九曲十八弯的山路上,高大的雪松随着山势凸显出浓淡相间的层次感,金色的合欢点缀其间,银杏、柳杉等保健植物,棕榈、冬青等蜜源植物,爬山虎、紫荆等鸟嗜植物,百里香、蒲公英等芳香植物,都在这里“聚会”,鸟语花香,别有洞天。我是曾经买过年卡,去了很多次。

    巴布洛生态谷位于江北六合的竹镇,是集旅游观光、休闲娱乐和绿色生态食品为一体的现代化智慧农业综合体。巴布洛生态谷环境优美,空气清新,野生动植物种类繁多。整个园区划分为现代旅游观光葡萄产业园、现代都市牧场科技产业园、现代农业文化体验产业园三大板块和公共配套设施。葡萄庄园园区的葡萄葡萄颜色不同,形状各异,口味各有特点。薰衣草园巴布洛生态谷有大面积的薰衣草。都市牧场这里还有华东第一大牧场。“风吹草低见牛羊”,是只能在北方草原看到的场景,在巴布洛也能看到。

  • candydogg 发表于2018-05-16 16:16:35

    今年的六一刚好是周五哟,连上周末有三天假期,推荐带上萌娃去珠海长隆海洋王国,鲸鲨馆里有体型巨大又稀有的鲸鲨,北极熊馆有北极熊、北极狐等种类丰富的极地动物、惊险刺激的机动游戏,以及特别浪漫的海底餐厅,如果前面所说的你都喜欢的话,那一定要去那里跟海洋王国的家族成员们来一场不见不散的约会哟。
    1、鲸鲨馆里有体积硕大的透明玻璃鱼缸,可以看见里面有几只鲸鲨、鲨鱼和N多金鲳鱼一起在里面悠闲的游泳,每天还有鲸鲨喂食表演。
    2、北极熊馆内有棕熊、阿拉斯加熊、北极熊、北极狼、北极狐,种类繁多,这个是香港海洋公园所没有的。
    3、白鲸馆里面可以隔着玻璃,清楚的看见它们游泳的各种美妙的姿态,真不愧是游泳高手,不但可以正着游还可以反着游,而且它们通体雪白,嘴巴长长弯弯的样子总觉得像是一直笑眯眯的,好想摸摸它们啊。
    4、在湖中表演的水上飞人不可错过,实在是好看极了,大概每场有8个人分成4组在湖的不同区域表演。

  • 蓝色的-海 发表于2018-05-16 21:15:39

    作为帝都北京亲子游玩有很多景点,名胜古迹、游乐场不建议去,推荐个大小通吃(适合各年龄儿童游玩)寓教于乐,游戏中学习的好去处。
    中国科技馆
    门票30元,一米二以下的孩子免费。里面有好几个主题:森林(竟然还有挖沙子的地方,取了个名字叫挖恐龙化石);欢乐农场(最赞的是拔萝卜孩子特别喜欢);水(孩子最喜欢的是制造泡泡环节);音乐主题(随便弹奏音乐也特别美);认识身体(教孩子们了解身体的各个器官);动手(有教孩子制作纸的地方,有时间场次);科学剧场(一天有三场老师教科学的剧表演,11:40、1:40、2:40);还有安全主题,里面有急救电话环节、消防车灭火环节、烟雾逃生通道等等特别棒!

  • wendy_. 发表于2018-05-16 21:06:47

    强烈推荐大西安~抖友们顶我上去

  • 好鹏友工作室 发表于2018-05-16 21:30:10

    推荐厦门六一带娃玩法——简单方便,距离不远,花销经济,适合大众。
    1、八岁以上一米二以上的娃带去厦门方特欢乐2天,里面那些刺激的项目回避哦。记住,去了是陪娃,大人不要自己玩疯了哦!安全第一哦。
    2、没有上小学的娃,带去厦门儿童公园,免费,下午四点进园玩到六点,不会太热哦。备点水和小零食给娃哦。带点驱蚊药。
    3、到隔壁城市泉州、漳州体验下闽南文化。必到景点有泉州九日山、开元寺、西街、清净寺、文庙等,漳州文庙、中山公园、台湾街、天主教堂等。尝尝面线糊、肉粽、四果汤等小吃。

  • winlong 发表于2018-05-17 06:26:29

    今年六月一日儿童节只有三天,刚好碰上周五,可以连着周六周日一起休息,这就给带上宝宝出游短途留下了机会了。上海周边的可以选择孩子最喜欢的迪士尼乐园,玩上两天,时间金钱都差不多了😁😁另外可以选择去上海动物园,也是可以溜达一天的地方,总的一句话,就是会很累⊙﹏⊙其他什么西湖,什么周庄,什么黄山,带太小的孩子都没有意思,他们还不懂,也搞不清楚情况,最好的还是带他们去小孩玩乐的场所,这才是他们喜欢的地方😊

  • yu岑 发表于2018-05-27 14:42:49

    带孩子出门最好是去有亲子酒店的地方,因为亲子都有一些娱乐设施。旅途孩子闷了可以在酒店玩。