游游君 发表于2018-07-16 15:35:22

【话题】清华北大开启实名预约参观!说说哪个大学的校园风光最美?

提问者采纳

碧根果妹妹 发表于 2018-07-20 11:11:13

苏州大学天赐庄校区
周边是狮子林,拙政园,平江路,十全街,老苏州的安静和热闹它都一一看尽。春天校园里樱花盛开,情人坡上的草木葱葱。夏天荷花点点,树木枝繁叶茂,且听蝉鸣。秋天叶落的时候很美,红楼前的地上铺满了金色的银杏叶,还有大片大片的红枫,附近的家长会带着小朋友来玩,有很多摄影爱好者来这里取景。冬天更不用说了,雪后初晴,也是一年的好时节。

全部回答(7)

  • 首席监理 发表于2018-07-16 15:57:51

    北京大学是圆明园的一部分,历史厚重,未名湖畔有不同的风采,强烈建议去;清华大学的风格与北大不同,留意清华园以及校园气氛,两校很近,可作为一个景点,时间紧的话,强烈推荐北大,建议地铁北京大学东门下,租自行车进入。望采纳。

  • demon926813 发表于2018-07-16 17:49:16

    浙江大学之江校区坐落在美丽的钱塘江畔、六和塔边的月轮山峦,解放前为之江大学所在地,其是基督教美北长老会和美南长老会在中国杭州联合创办的一所教会大学,也是中国的十三所基督教大学之一,前身为1845年(清道光二十五年)于宁波创立的崇信义塾,1867年(清同治六年)崇信义塾从宁波迁到杭州,1887年改名为育英义塾,1897年正式称为“育英书院”(Hangchow Presbyterian College),1907年在月轮山峦修建新校舍,1911年2月正式迁入新校舍,因地处钱塘江弯曲处,成“之”字形,故改名称之江学堂,1914年因办之江大学计划实现,又改名为之江大学(Hangchow Christian College)。1951年被浙江省文教厅接管,美籍教员离校回国。1958年浙江大学组建核物理系后,归为浙江大学,当时名“浙江大学物理无线电系”,又称“浙大三分部”。1992年,经原国家教委批准,在此建设基础部,作为重点项目列入国家“八五”计划。

  • 浩天5288 发表于2018-07-17 11:07:59

    国人做什么事情,都是一窝风。每到寒暑假、法定假日,大学内游客如织,人头涌动。例如春季的武汉大学,赏樱花的游客,造成了严重的拥堵。给学校的正常生活教学秩序,造成了严重的影响。所以,我建议限制人数,提前预约。
    去过几次美国的大学,其中不乏常青藤名校。开放式校区,包容、接纳一切。安静、和谐,新老建筑林立。和我们国内只有几个大门,高墙大院,形成鲜明对比。

  • M42****157 发表于2018-07-17 14:24:18

    今年署假怎么预约清华北大呀

  • M22****299 发表于2018-07-17 15:55:22

    不需要预约,他们其实在周六周日都会对外开放,除了恰逢大型考试或者活动。今年六月我刚刚进去参观过

  • M22****4341 发表于2018-07-18 20:40:26

    新闻刚刚播出,现在参观清华大学必须需要提前预约了。可以在微信小程序里搜索参观清华或参观北大,按提示操作,填写相关信息,人脸识别认证成功后就可以预约了。

  • M10****796 发表于2018-07-19 10:28:55

    厦门大学。
    推荐理由:中国最美校园之一,拥山临海,建南大礼堂的人文风韵,芙蓉湖的旖旎风光,让我们在上弦场看流星雨,还有青春记忆的芙蓉隧道涂鸦墙也是最能体现厦大之美的校园角落。

    一、开放时间
    12:00~14:00,17:00~23:59,周六~周日、节假日、寒暑假全天,8:00~23:59。
    12:00~14:00(限大南校门700人,群贤校门300人),17:00后无人数限制 ;周六日、法定节假日和寒暑假无人数限制。
    记得带身份证,进入校门需要刷身份证。

    二、交通
    乘坐21路/45路/1路 /841路在厦大(南普陀)站下,从大南校门进入。
    乘坐122路/22路/20路在厦大西村站下,从群贤校门进入。

    三、景点简介
    厦大的建筑多以“一主四从”的风格建造。
    群贤楼群是厦大最早最古老的建筑群,也是建校之初的建筑。被形象的比喻为“身穿西装、头戴斗笠”,就是在西式楼体上面加上中国南方的尖翘的斗拱和飞檐,形似斗笠。
    建南楼群:陈嘉庚先生拆掉大厦办厦大的精神办学,以陈嘉庚先生督造,其女婿李光前为核心的福建南安华侨捐资兴建的厦门大学标志性建筑群。包括建南大会堂、成义楼、成智楼、南安楼、南光楼五幢大楼。位置厦大的上弦场,楼群建于山坡上,沿山势呈半月形排列。建南楼群是嘉庚建筑的精品和代表作。
    芙蓉楼群:建于20世纪五六十年代,是嘉庚风格建筑走向成熟的标志。
    厦大芙蓉湖:之前湖南台翻拍的流星雨就有很多画面是在这里取景的。湖中还有漂亮的黑天鹅,给芙蓉湖增添了不少生机。
    芙蓉隧道,承载着青春的回忆。

  • ggq50 发表于2018-07-22 09:53:15

    北大清华是我国文理科最高学府,校园都很大,而且都很漂亮,都值得参观游览。但据我了解去清华北大参观的,多为亲子游,不是为看校园风光的。而是让孩子们去感受一下,天之骄子们的学习氛围的,鼓励孩子们向北大清华学子学习他们努力刻苦,报效国家的精神的。