游游君 发表于2018-08-02 18:23:31

【话题】《延禧攻略》热播!除了故宫,全世界还有哪些高颜值皇宫?你去过哪些?

游游推荐

清华新亮点 发表于 2018-08-12 22:47:44

我推荐去一下世界上最高的宫殿~布达拉宫,俗话说得好,出国容易进藏难,藏区不是人人都能去的,神秘的西藏,神秘的前藏和后藏,人类最后一块净土。拉萨的大昭寺,布达拉宫,哲蚌寺,日喀则的扎寺伦布寺,唐古拉山口,羊卓雍措,卡布拉冰山,珠峰,那根拉山口,纳木错,灵芝原始森林,阿里探秘,还有无污染的藏药和藏茶,带点藏银和藏红花回来,非常值得。

全部回答(15)

  • Evon芬芬 发表于2018-08-03 15:21:48

    除了故宫,我还喜欢颐和园,景色秀丽的皇家园林。
    另外,圣彼得堡的冬宫,现在是博物馆,里面有众多藏品,一天逛不完。
    东京的皇居只能在外面远看。

  • Suilany 发表于2018-08-03 16:20:20

    凡尔赛宫 ,卢浮宫 。

  • 幽琳梦苑Anais 发表于2018-08-03 16:53:10

    太多了,冬宫呀,夏宫呀,凡尔赛宫都很好,我非常喜欢凡尔赛宫的花园

  • 澄夜 发表于2018-08-06 15:18:58

    克林姆林宫,凡尔赛宫都是很赞的宫殿,而且有别于中式宫殿,值得一看~~不知道国外的皇家有没有后宫争斗,哈哈哈

  • ssdiablo 发表于2018-08-06 15:21:46

    我印象最深刻的是西班牙的阿尔汗布拉宫。这是《权力的游戏》主要取景地之一,当然除了这,令我更震撼的是阿尔汗布拉宫作为伊斯兰教的文化宝库,有太多太多的东西值得看。精美的装饰,浓浓的伊斯兰文化,真的让人流连忘返。如果想去阿尔汗布拉宫,建议一定要提前网上买票(携程就有哦),否则你只能看看外围的花园,而最精华的部分其实在皇宫内,绝对不可错过。非常赞的皇宫,推荐!

  • 天生哥 发表于2018-08-06 15:25:34

    国外的这么多皇宫 中国人知道的最多的可能就是泰国曼谷的大皇宫了 走进去 里面人山人海的 都是中国人!
    但是不得不承认 还是挺值的餐馆的 Grand Palace,萨瓦迪卡,无与伦比的精致,真没愧对“金碧辉煌”这四个字

  • 浩天5288 发表于2018-08-06 15:34:30

    北京故宫,去过5次,有机会还会再去。其他国家的皇宫,去过泰国的大皇宫、马来西亚皇宫、韩国的景福宫、法国的罗浮宫、葡萄牙皇宫、西班牙皇宫、奥地利的霍夫堡皇宫等。但我最喜欢还是我们的故宫,其次是法国的罗浮宫。罗浮宫去过两次,有中文地图和中文耳麦,都是免费领取。因为在罗浮宫第一次看到古埃及文明,所以特意去了埃及。但是,看到那么多的中国瓷器、文物,心里真的不是滋味。我们国家什么时候强大起来,什么时候能有大量的其他国家的文物。祖国会强大的!参观罗浮宫,不得不提三大镇馆之宝:有三件价值连城的传世之宝。分别是爱神维纳斯雕像《断臂维纳斯》、《胜利女神像》和达芬奇的《蒙娜丽莎》画。

  • 风行天下01 发表于2018-08-06 15:34:20

    我推荐泰国的大皇宫,泰国大皇宫即对游客开放同时还是泰国皇室仍在使用的皇宫,虽然和北京故宫比小的多,却也金碧辉煌,极具东南亚建筑特色,其中还能看到很多中国元素,极具观赏价值,泰国必去景点。

  • demon926813 发表于2018-08-06 15:46:27

    沈阳故宫位于辽宁省沈阳市,是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫,距今近400年历史,始建于后金天命十年(1625年)。 [
    清朝入关前,其皇宫设在沈阳,迁都北京后,这座皇宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。
    很小的时候去的,没啥大印象,只记得自己跟丢了,被爸妈从警务室接回去,然后一顿胖揍。

  • 悠然微笑的 发表于2018-08-06 15:47:15

    泰国曼谷的大皇宫是泰国旅行必到的签到景点了。虽然没有故宫的宏大,但是泰国大皇宫自有一番自己的特色。金碧辉煌的外表,宗教特色浓郁的装饰。而且作为目前正在使用中,也就是国王居住的地方,还能看到皇宫卫队换岗仪式。很具特色的,跟中国完全不同的风貌了。

  • 诗意情节 发表于2018-08-06 16:06:11

    推荐美泉宫~它是奥地利皇宫 茜茜公主生活和电影拍摄地 外面有一个超级大的花园 非常气派 尤其是走进区以后 美泉宫里面固然豪华高贵,尤其宴会厅,可以想象当时穿着华服的贵族是多么美的景色

  • 静水流深ly 发表于2018-08-06 16:21:29

    我去过世界四大博物馆之一:俄罗斯冬宫博物馆,她是俄国历代沙皇的皇宫,12任沙皇的稀世珍藏,高达270万件艺术藏品,这里有着达芬奇、拉斐尔、毕加索的真迹,普通人10年都难以阅尽起繁华。她是俄罗斯追求西方艺术的集大成展示地,每个俄罗斯人的自豪!
    在这里我们要看俄罗斯最棒最好的艺术珍藏。
    隐士芦博物馆位于圣彼得堡的王宫广场上,冬宫是其中最主要的建筑。它与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,并称为世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。

  • 李陈欣语 发表于2018-08-06 19:59:18

    今年寒假去了曼谷,第二次去泰国
    曼谷的大皇宫、四面佛、玉佛寺,可以乘船游湄南河到大皇宫

  • 李陈欣语 发表于2018-08-06 20:09:35

    今年寒假去的曼谷,第二次去泰国,最喜欢泰国的那种生活氛围和文化,回来之后看了好几部泰剧,仿佛置身于泰国
      可以乘船游湄南河到大皇宫,欣赏四面佛、玉佛寺等,注意防晒和补水,人多天热

  • M13****945 发表于2018-08-08 17:50:05

    克里姆林宫,白宫,瑞典皇宫