游游君 发表于2018-08-08 17:44:00

【话题】广深港高铁香港段今年9月通车!第一次去香港必游哪些地方?有什么吃喝玩乐的tips吗?

提问者采纳

大姐小露開心果 发表于 2018-08-17 00:29:43

香港迪士尼樂園
香港海洋公園
大嶼山香港昂坪纜車360

天際100觀景台
維多利亞港(夜遊)
尖沙嘴
半島酒店
太平山夜景

砵典乍街 石板街
中環星巴克冰室
蘭桂坊

黃大仙庙

庙街
女人街

香港購物全憑自己心水
貴的買不下手
又怕買到水貨
見仁見智

捧著手機找美食
倒不如多走走看看
跟著排隊的人潮
聞香下馬
準錯不了~

游游推荐

浩天5288 发表于 2018-08-08 22:27:11

第一次去香港,必须去的:维多利亚港湾、星光大道、迪士尼、海洋公园。然后就是海港城、时代广场买买买!香港是全境免税,奢侈品箱包、服饰、鞋帽、手表、珠宝、电器等,在价格方面比内地有一定的优势。所以可以卖一些回来。
食在广州,香港比广州在吃的方面还要好一些。您可以吃到很多正宗的粤菜、港式茶餐厅、西餐、东南亚风味。
推荐的餐厅:庸记酒家、翠华茶餐厅、唐朝、澳洲牛奶公司等等

全部回答(5)

  • 冷酷逍遥 发表于2018-08-08 19:47:04

    去香港就是买买买的,主要买化妆品,比国内专柜便宜很多,还有一些药品、保健品,国内的贵不说,这个质量嘛,大家都知道的。。。

  • 陆十六的Lu 发表于2018-08-09 10:11:00

    第一次去香港,不防去星光大道,天星小轮,跑马场看一次赛马,庙街等那里保留港味百年的地方。吃的方面推荐九记牛腩非常好吃,满大街的大快活是体会港人生活早便捷的地方,小熊饼干也是超惊艳。

  • 红泥筱垣 发表于2018-08-09 16:27:37

    第一次去香港,一定要去领略“维多利亚港湾”的柔波。
    当然“山顶道”观景台也必须去感受一下,俯视香港的万家灯火。
    “弥敦道”的繁华自然也不容错过。
    喜欢买买买的新手,“海港城”扫货需要提前安排好行程。
    如果带着小朋友,迪斯尼至少游玩一天。
    第一次嘛,允许走马观花。品味街头的甜品,餐厅的下午茶,以及烧鹅。留点念想,准备好下一次的深度游……

  • 小西北狼 发表于2018-08-14 16:31:31

    香港旅游维多利亚港是一定要去看看的,它是亚洲的第一大海港,这里港阔水深,可以说是天然的港湾,这里的夜景十分的漂亮,如果去维多利亚港的话,在交通方面,我们可以乘坐地铁直接到达,在乘坐地铁时,可以到达尖沙咀站口下车就可以了,游客也可以乘坐巴士,可以乘坐1A、8、8A、8P、9到尖沙咀码头下车也可以到达。这里的门票是免费的,而且开放时间属于全天开放,而且每天晚上8点会有灯光音乐汇演免费欣赏。
      香港非常值得去的地方 香港太平山顶,也一定要去看一看。它是香港的最高点,也是香港的标志,在这里我们可以看到维多利亚港全景,这里夜景十分的漂亮,我们可以乘坐夹角成三十度的缆车向山顶进发,有一种飞的感觉,游客如果想去太平山顶的话,可以乘坐公交车,在8号码头和9号码头的中间马路上有公共站牌,太平山是免费的,但是山顶的缆车车票是收费的,单程是成人28港币,双程是四十港币。
      香港第一次来最应该去玩的景点 香港的迪士尼乐园也是必游的一个景点,在这里我们可以去幻想世界、探险世界以及灰熊山谷体验游戏,这里比较适合亲子游,晚上璀璨的星梦奇缘烟花表演是不可错过的,在交通方面,游客可以乘坐快捷方便的地下铁路,在欣澳站转乘迪士尼线到迪士尼站。如果游客乘坐巴士的话,可以乘坐R33、 R42 巴士,这里一日的门票是成人需要499港币,二日门票成人需要680港币,发的时间是每天的10点到20点之间。

  • ggq50 发表于2018-08-20 08:55:47

    去迪士尼、维多利亚港湾、海洋公园等。另外,还可以吃正宗的港式早茶,非常好吃哟!