游游君 发表于2018-08-17 17:53:30

【话题】《爸爸去哪儿6》开拍,说一说你都去过哪些综艺热拍景点?

游游推荐

vv在路上vv 发表于 2018-08-17 20:47:12

看了第一季,第二季稍看了些,之后就不要看了,所以对节目中的景点知道不多。在知道的景点中去过沙坡头,7月份去的,游客很多。感觉很神奇,一条黄河隔开了沙漠和绿洲,西北的阳光很刺眼,紫外线太强,沙漠里更是热到无力。沙坡头游乐项目不少,滑沙,坐羊皮筏,骑骆驼,溜索横渡黄河,吸引着年轻人和小孩蜂拥而至。宁夏虽然不大,但风光不错,还有机会感受西夏文明和伊斯兰文化。

全部回答(6)

  • ssdiablo 发表于2018-08-20 09:03:41

    这是我去过的非常漂亮的一个综艺节目取景地,普者黑。其实知道普者黑是在爸爸去哪儿节目播出前,不过一直没有时间,直到今年的五一才有机会去到那里。不过普者黑确实是太美了。个人非常推荐2个地方。1.青龙山看日出。当太阳从东方缓缓升起,普者黑村宛如世外桃源般的映入你的眼帘,已经无法用语言来形容这样的美。2.西荒湿地看日落。虽然我去的时候还未荷花盛开,但是西荒湿地的静谧,太阳慢慢落下去时的美景依然让人怦然心动。普者黑是一个太美的地方,用世外桃源来形容毫不为过。非常推荐去那里走走看看,一定会让你看到赞叹的风景!

  • ken在路上 发表于2018-08-17 19:43:22

    去过普者黑,春节刚过的时候,景区游客极少,给我的感觉这里很适合遛娃,只有几个小山坡,体力好的可以去看看日出日落;不想辛苦逛吃逛吃也没问题,天鹅湖,划船都不会太辛苦,景区随便逛逛就像在未开放的阳朔。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-17 21:01:48

    去年去了宁夏中卫的沙坡头,今年去了甘南迭部的扎尕那。扎尕那《爸爸去哪儿》第五季拍摄地,扎尕那村寨三面秀峰环拱,围成了一座天然的石城。白云、远山、麦浪与半坡上的村落相映相衬,嘛呢经幡迎风飘扬,极具视觉冲击力!质朴的藏族人们沐浴着佛教的圣光,世代生活在这一片被神仙眷顾的土地上。

  • fcy911 发表于2018-08-18 16:52:59

    南京青奥中心的双塔是跑男的拍摄地,位于南京市建邺区江山大街北侧,金沙江西街南侧,是青奥轴线以及滨江风光带上重要的景观节点和标志性建筑物,由世界著名建筑师扎哈·哈迪德设计。有段时间我常在附近,有时候也与朋友过来看看。南京青奥中心造型脱胎于帆船,而又不同于帆船。它是一艘更现代的帆船。该建筑是位于2014年南京青奥会的核心区域。现在这里除了有各种文化活动外,也是南京的重要景观,在些影视剧中常能看到。西侧的南京眼步行桥现在有声名显赫,可以从这里步行去江心洲。

  • M10****796 发表于2018-08-20 10:34:43

    一、福建平潭的东庠岛
    《爸爸去哪儿5》在福建平潭的东庠岛拍摄 ,从此让观众们认识了这个原生态的岛外岛---东庠岛,我也是慕名而来,捂脸!虽然季节选择的不对,但丝毫不影响我的心情。
    1、交通
    去东庠岛需要在流水码头坐船,15元/人,全程约20分钟。
    渡船时刻表:
     流水码头=东庠岛:7:00,9:00,10:30,12:00,13:30,15:00,16:30。
     东庠岛=流水码头:7:30,8:45,11:00,12:30,14:00,15:00,16:30。
    如果不住在岛上,切记不要错过最后一班渡船。
    《爸爸去哪儿》确切的说是在东庠岛的孝北村拍摄,坐船到东庠岛后,下船就有公交车等候,坐311前往,1元/人到终点孝北村下。

    2、景点
    东庠岛的主要看点:孝北村。
    孝北村三面依山,一面傍水,古老而又神秘的石头厝是一大特色,依山势而建,面朝大海,居高临下,在石头房子的屋顶都有大小不一、零零碎碎的石头,别有一番风趣,走在石头铺头的路上或者是土路上,你的脚步会不自觉的放慢,聆听着海浪拍打的声音,羊叫的声音,无边无际的大海,眼前错落有致的石头厝,顿时有种回归生活的感觉。
    孝北村因为没有过度开发,所以岛上还原持着原生态的环境,各方面并不十分完善,住宿也少,吃饭也需要在民宿解决,尤其是冬季去要格外注意,太冷啦。推荐夏季去,避暑,住一宿是最好的,如果冬天去,建议当天往返,沿途也可以坐310/311在东庠岛慢慢玩。
    孝北村的芦田澳沙滩是一片天然的海湾沙滩,三山环山,礁石林立,沙质细腻,是较好的一片沙滩了,这里与君山隔海相望,足够幸运的话可以观赏到”火烧云“奇观,是观赏日落的较佳地点,也是渔民捕捞的的重要海域。

    二、福建南靖的河坑土楼群
    《爸爸去哪儿3》在福建南靖的河坑土楼群拍摄,之后的电影《大鱼海棠》让福建的土楼着着实实的火了一把,我也因此二次前往福建土楼,将约90[%]的知名土楼游览体验了一遍,在这里主要介绍河坑土楼群。
    1、交通
    由于河坑土楼交通不便,故还保留着原生态的状态,鸡鸭满地跑,村民劳作的场面时常有看到,村民淳朴亲切,并且河坑土楼群所有土楼上楼不用花1分钟。
    推荐与南靖的云水谣或者是田螺坑景区一起游览,即从厦门北动车到南靖,南靖坐土楼专线到达云水谣或者是田螺坑景区,之后包车前往。推荐至少2天时间。
    2、景点
    福建的土楼集中在南靖及永定,而南靖的土楼又分A、B、C三条线,A线为田螺坑景区,门票100元,包括田螺坑土楼,上观景台,下观景台,裕昌楼及塔下村。B线为云水谣景区,门票90元,包括云水谣古镇,和贵楼及怀远楼。C线为河坑土楼群,门票50元,为造型不同的16座土楼组成。
    河坑土楼群:位于南靖县书洋镇,是个相对封闭的古村落。目前拥有包括永盛楼、绳庆楼、永贵楼、春贵楼、晓春楼、永庆楼、南薰楼共15座,造型有圆型、方型、五角形,风格迥异,从村口对面的上观景台俯视整个村落的土楼群,呈北斗七星状分布,一条溪水贯穿整个村落。
    村中的土楼从村口进入后依次游览即可,之后到对面的山上,沿着台阶爬到山顶的观景台,我的速度约半个小时(速度较快了),到观景台俯看整个村落。全程推荐1天的时间慢慢游览。

  • demon926813 发表于2018-08-20 22:21:04

    宋城和西溪湿地算不算,宋城每年最热的时候,都有99元特价,人也相对少一点。。
    西溪湿地么,跑男龙舟特辑之后,现在还有龙舟之旅,这个纯粹就是孽自己。
    必须要玩渔夫之旅,自己捕鱼,在西溪捕获的鱼可免费加工,这个重点推荐哦