游游君 发表于2018-08-21 14:55:29

【话题】初秋适合去哪里消磨时光呢?推荐一下适宜秋季游玩的景点吧!

提问者采纳

fcy911 发表于 2018-08-21 16:37:11

初秋的时候可以去崇明。那时候,太阳已不是那么火辣辣的。岛上正是好时节。可以带孩子去东平国家森林公园逛逛。那里的草地、绿树,还有些游乐场所挺适合孩子的。在绿荫里走走,秋高气爽,颇令人心旷神怡。还可以去西沙湿地公园,这里占地约300公顷,也是崇明岛自然风光最优越的地方。颇适宜休闲游览。孩子们对钓小螃蟹十分感兴趣。

全部回答(12)

  • ssdiablo 发表于2018-08-21 22:44:50

    我来推荐一个小众但超美的地方:安徽的小川藏线。这是从宁国到宣城的一条山路。具体线路是:宁国-储家滩-方塘乡-板桥村-桃岭天路-苏红乡-水墨汀溪-宣城。这条盘山公路包含了青龙湾,板桥村水上红树林,桃岭天路,水墨汀溪风景区。可以说是各具特色,绝对能满足你不同的视觉享受。特别是秋天,山中显现出各种不同的色彩,比平时更具魅力。不过这条路比较适合自驾,因为尚不成熟,推荐自驾的朋友去体验一下这条路的魅力。

  • M30****381 发表于2018-08-27 15:44:45

    初秋我推荐大家去乌镇旅游,因为乌镇是中国江南水乡古镇的典型代表,素有“中国最后的枕水人家”之美誉,也是江南六大古镇之一,走进乌镇,白墙黛瓦,小桥流水,带着中国水墨画的气息扑面而来,雕梁画栋,石巷老屋,见证着六千余年历史沧桑和浓郁的文化气息。乌镇有东栅和西栅两个景区,东栅内,东市河内乌篷船不时咿呀往返,蓝印花布随风飘荡,还有上了年岁的当铺在诉说着乌镇的故事,景点有财神湾,江南百床馆,宏源泰染坊,余榴梁钱币馆,茅盾故居,乌镇古戏台,汇源当铺等等。西栅虽缺少些生活气息,但以度假休闲为主导,集吃,住,行,游,购,娱于一体,可体验水乡生活的乐趣,特别是每晚西市河的夜景令人心驰神往,你也可在民宿内吃一顿地道的水乡菜,再去老邮局寄一张明信片,才不枉白来一次乌镇。总之,你来到乌镇绝对不虚此行,收获满满。

  • 董蛋花 发表于2018-08-21 15:44:32

    杭州有个很美的地方,在老复兴街上,叫做白塔公园。
    在玉皇山脚下,风景优美,有火车头,绿皮火车,老铁路,还有纪念馆。边走边拍,特别美好。
    地铁4号线水澄路站下b出口步行800米左右即可到达
    坐上小火车,在火车餐厅吃饭,这一切,有怀旧的感觉,特别适合文艺青年去拍照游玩,慢慢玩,悠闲玩2小时就很舒服啦。

  • 静水流深ly 发表于2018-08-21 16:04:34

    秋天推荐去新疆的喀纳斯或内蒙的额济纳旗看胡杨。
    有人说过:如果爱一个人,就带她去看额济纳的秋天,因为那里的大漠胡杨就是天堂;如果恨一个人,就带她去看额济纳的春天,因为那里是我国沙尘暴的肆虐地就是地狱。地狱与天堂,美丽与恐怖,有时仅一线之隔。再苛刻的旅行者也无法对额济纳无动于衷,那里是天堂和地狱距离最近的地方。
    金秋季节,当漠野吹过一丝清凉的秋风,胡杨便在不知不觉中由浓绿变成浅黄,继而又变成杏黄;凭高远眺,金秋的胡杨如潮如汐、斑斑斓斓、漫及天涯,汇成金色的海洋,一派富丽堂皇的景象;一夜霜降,胡杨如香山枫叶红红火火;秋风乍起,金黄的叶片飘飘洒洒,大地犹如铺上金色的地毯,仿佛宣示金秋胡杨最美季节的来到。成片的胡杨掀起无边的金色海浪,亮得眩目,美得醉人。

  • 绯村瑶 发表于2018-08-21 16:10:44

    初秋不妨来番禺的莲花山旅游区逛逛,
    个人觉得比宝墨园那些景点有意思多了。
    莲花山是国家AAAA级的旅游区,
    有着羊城八景之一的莲峰观海,
    还有莲花石、燕子岩、八仙岩、莲花岩、观音岩、飞鹰岩、南天门、神仙桥等等其他的景点。
    基本上每个景点都去了一下下,
    都是独具特色的。
    每年的六月到八月,
    莲花山旅游区都会举办规模盛大的莲花节,
    八月就正值节日。
    晚一些的重阳节也非常值得一去,
    重阳的灯饰是莲花山重阳节的传统特色,
    那时候会安装各种灯饰,还有各种节目可以观赏。

  • M10****796 发表于2018-08-21 16:26:20

    我是东北的,秋季一到,东北的秋天五彩斑斓的山林,火红大气、漫山遍野的枫叶,铺满马路的银杏大道,童话般的世界。
    介绍一个秋季离我最近的赏枫胜地----关门山森林公园。
    赏枫时间:每年的9月末开始,至10月中旬,10月下旬基本没啥了,具体还要看当年的天气情况而定,每天本溪都会公布观赏指数。
    关门山位于本溪满族自治县南部,素有“东北小黄山”的美誉。森林公园内有峡谷和小河贯穿,秋季五彩缤纷的树叶则是关门山的招牌景致,尤其是深秋时满山火红的枫叶最为迷人,是东北地区著名的赏枫摄影胜地。
    想要拍出好的红枫照片,提前看天气预报,选择晴朗,能见度好的天气,国庆长假期间游客特别多,要提前规划好时间,尽量早到景区,早游览,晚了的话有可能耽误很长时间,迟迟不能进景区的情况。需要注意的是,枫叶变红到凋落的周期短,要注意掌握好赏枫时间。
    游览路线:
    关门山森林公园虽然山并不太高,但爬起来还是蛮费体力的,全是石台阶,沿途景色也一般,推荐进山门后沿着木栈道一直走,两边的枫叶多,枫叶相对来说要比上山看到的多很多。
    如果想节省体力,建议您单程选择游览车,每小段10元,从枫王到景区门口20元,半路坐可能会有无座的现象。
    关门山有一条五彩池,池中有许多五颜六色的枫叶,风平浪静时,映出了五彩的山体,有“小九寨”的感觉。

  • 十年世事几番新 发表于2018-08-21 16:41:24

    初秋适合去些凉快些的地方去玩,广州市番禺区的莲花山倒是不错的选择,那里有个古采石场,里面比较凉快;从化石门森林公园也不错,里面有山有水,十分清凉,比广州凉快多了,不过石门森林公园自驾车就方便,但自己坐车进去就比较转折。
    石门国家森林公园位于广东广州市从化区,地处北纬23′27″,东经113′45″,总面积2636公顷,森林覆盖率达98.9[%]。距广州市86公里,公园内峰山叠翠、云涛波涌,峡谷千姿、幽谷百态,石灶天池、绿水青山相映生辉;巍峨石门、相思古榕形影相随。园内四季景色迷人,鸟语花香。
    春曰:百花竞艳,满山锦绣;
    夏曰:飞瀑飘飘,银光四射;
    秋曰:漫山红叶,如诗如画;
    冬曰:石门香雪,北国风光,令人陶醉。
    公园设5个风景区:田园风光区,石门风景区,石灶风景区,天堂顶风景区,峡谷探险区。景点景观有:巍峨石门、相思古榕、石门香雪、三仙会天堂、石灶天池、石灶浮烟、彩霞缤纷、鲤鱼板石、仙人推磨、神谷梵音、虎神古庙、古炮楼、伟人卧像等50多个。是一个休闲度假、探险、避暑、回归大自然的最佳去处。

    还有新疆的喀纳斯或内蒙的额济纳旗、亚丁(这三个地方最好可以呆的时间长些,那么就可以看五色缤纷的秋景了)。

  • demon926813 发表于2018-08-21 22:50:16

    十一之后去武夷山、武夷山、武夷山。不知道为啥,做梦梦到的。反正假期、钱都准备好了。
    武夷山是三教名山。 自秦汉以来,武夷山就为羽流禅家栖息之地,留下了不少宫观、道院和庵堂故址。武夷山还曾是儒家学者倡道讲学之地。
    也是地球同纬度地区保护最好、物种最丰富的生态系统  ,拥有2527种植物物种,近5000种野生动物。
    2016年8月3日,国家旅游局召开新闻发布会,严重警告福建武夷山风景区,不过我还是想去啊,没有任何理由。

  • 听说 发表于2018-08-22 10:04:04

    初秋,厦门恰似一部有声有色的大电影 !

    鼓浪屿是无数小资文艺青年的向往地,已经成为他们旅途中必去的一个景点。初秋,躲过夏日的骄阳、秋日的落寞,走进鼓浪屿,漫步岛上,在弄堂街区,在个性小店,无车马之喧,空气清新,心旷神怡。

    日光岩——岛上海拔最高峰,可以登高俯瞰整个鼓浪屿的全景。日光岩绝对是游览鼓浪屿的必去之处,俗话说,不登日光岩不算到厦门。日光岩顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,留下许多动人的传说。

    鼓浪屿上有许多值得一看的老别墅,这些老别墅写满了沧桑的味道。这里既有风格纯正的欧美风情建筑,也有少量保存完好的燕尾式或马鞍式的典型的红砖闽南民居,而大多数的别墅或者普通民居却是中西并蓄的风格。他们依起伏的地势而建,沉静而质朴,散发着百年古朴的优雅。

  • 大米饭粒子 发表于2018-09-04 08:10:50

    初秋的话~雨后可以去爬山,起来早一些,记得带上塑料袋和手套,有时在爬山的时候总能看到蘑菇呦,通常会采满满一袋子,超级有成就感的,当然我说的山,并不是人很多景点的山,是家附近的山就可以,我是东北的,这边山很多,千山最为有名了吧,不过可以去农家院打听下,有的可以带你去的,不过如果不熟悉地形还是人多比较好,这样也安全些,出来玩要的是好心情,但要记住安全第一!!!!!!!

  • 卓乐翔 发表于2018-09-08 00:11:40

    篁岭,位于江西省上饶市婺源县东北部,是著名的“晒秋”文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。秋季去,是最佳旅游季节,可以看到屋顶上的晒秋美景。白墙乌瓦,窗前一盘盘红辣椒,像是掉落在这儿的调色盘,阳光洒落,很美。

  • 卓乐翔 发表于2018-09-08 00:29:57

    篁岭,位于江西省上饶市婺源县东北部,是著名的“晒秋”文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。秋季去,是最佳旅游季节,可以看到屋顶上的晒秋美景。白墙乌瓦,窗前一盘盘红辣椒,像是掉落在这儿的调色盘,阳光洒落,很美。篁岭景区是在山上的,要么乘坐索道上去,要么坐景区车从盘山公路上去,一般人都会选择缆车上去,还能在缆车上俯瞰梯田,所以缆车往往需要更多的等待时间。