游游君 发表于2018-09-21 16:25:55

【PK话题】你最讨厌哪种旅行不文明行为?

游游推荐

红泥筱垣 发表于 2018-10-07 10:22:23

旅行中的不文明行为都很讨厌,相比较而言,在景区破坏环境,尤其是在冰川、雪峰扔掉垃圾,令人生厌;在文物古迹石碑老树上乱刻乱画,更是让人愤怒与不齿。

旅行中最能体现出个人素养与公德心,旅行也是检验一个人的自我管束能力的好机会。尤其是在亲子游中,父母的言行直接影响到孩子看待世事万象,父母是孩子最好的老师,因此,孩子的行为也折射出父母对孩子的教养。

近年来,通过媒体的大力宣传,景区管理人员的循循善诱与暴光,以及游客自身素质的日益提高,严重破坏环境的不文明行为越来越少了。

希望通过一代人、两代人的努力,在旅行途中,可以完全杜绝破坏环境的不文明行为。