游游君 发表于2018-11-26 14:54:06

【话题】旅行中,你有没有因为错过了什么而感到后悔?

提问者采纳

瞌睡虫007 发表于 2018-11-28 16:49:29

今年“十、一”去青海湖,本想去祁连的卓尔山。但是跟着导航走。直接从刚察到默勒前往张掖,虽然沿途景色也很好,但错过了卓尔山还是很遗憾。攻略还是做的不完美,下次一定去卓尔山。

游游推荐

发表于 2018-11-29 09:31:58

在朋友圈,我也算是一个旅游达人。除西藏只去过一次,祖国西部省份都去过多次,唯独最美的九寨沟每次都是走过、路过、完美错过,2017年等我确定行程,几个好友准备自驾出游之际,就发生了地震,虽然震后重建会有另一番美景,但先前的原生态、先前的瑰丽美景,我再也没有机会领略,再也没有机会欣赏。成了一辈子永远的遗憾。很多时候,我们想做的事,一定要马上去做,不要总认为有机会,有些事、有些人、有些美景,错过了就真的是错过了。

  • 发表于2018-12-20 08:19:22

    回复 @敲钟人·莱恩 Lion:
    回复 @:
    我也至今未去,

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2018-12-17 07:34:58

    九寨沟之旅也是很遗憾的,地震之前一年钱都交了,因自已和旅行社的失误,耽误了航班,终没有去成,费用只退了一半。教训和遗憾伴随着,一直就没有了再去的冲动。

  • 发表于2018-11-30 16:30:03

    非常遗憾

  • M28****4174 发表于2018-11-29 11:35:32

    遗憾吧

0/1000 取消

全部回答(11)

  • 瘦思 发表于2018-12-05 12:58:48

    每一地方总会有一个漏项,景点、演出、美食,这个大概就是遗憾美吧。

  • 冯二进一 发表于2018-11-26 16:05:01

    真实的一个爆哭!中秋去长沙玩,被人安利一定要去谢子龙影像艺术馆和李自健美术馆,结果我们没有做提前攻略,中秋当天正好是周一李自健美术馆闭馆,也没有因为节假日而特殊开放!就是都来到大门口了却进不去的惆怅。我们两个在门口很好玩的椅子上默默做了半小时,然后留下遗憾的返程了!约定,下次再去长沙一次

  • fcy911 发表于2018-11-26 17:43:37

    建议下飞机后,建议先坐S1到南京机场,而后转乘地铁3号线到夫子庙住下。个人建议住在夫子庙附近,其一,这附近各种档次的酒店都有,丰俭由人;其二,周边餐饮众多,可以品尝各种小吃;其三,本身就是景点,周边还有秦淮河、瞻园、熙南里、老门东、中华门、大报恩寺等知名景点;其四,交通十分方便,有两条地铁线,1号线、3号线都可以抵达南京站和南京南站,这两条地铁线以及多条公交线路去各主要景点十分方便。
    而后可以坐地铁3号线到鸡鸣寺换乘地铁4号线到“南艺二师草场门”站下车,步行可到南京艺术学院和南艺后街。傍晚建议回夫子庙逛逛,逛逛老门东,品尝秦淮小吃,夜游秦淮河。
    第二天可以钟山风景区,可坐地铁3号线到大行宫换乘2号线到下马坊,去前线文工团,而后再去中山陵、明孝陵(紫霞湖就在明孝陵旁)、紫金山等,以上这些景点都在钟山风景区。
    第三天可以坐地铁3号线到大行宫下,去总统府游玩。而后返程。

  • 本宝宝喜欢吃橘子糖 发表于2018-11-26 17:50:46

    因为定了回程票,而错过另一个景点,以后再也不可能再去了这个地方,会后悔

  • 134****1250 发表于2018-11-26 22:03:06

    从稻城到新都桥,在车站买票是从稻城到康城,但是途中是经过新都桥的,当时看了地图但是没有及时下车,搞到花了一个多小时到了康城,然后又花了30元每人的车费和一个多钟的时间再回到新都桥。

  • fcy911 发表于2018-11-26 22:45:15

    敦煌是多年前去的了,当时去了莫高窟、鸣沙山、月牙泉,还有周边的景点,品尝了多种瓜果。但给我印象最深刻的还是莫高窟。莫高窟的石像虽然经历了千年的风雨,给你感觉还是栩栩如生,非常震撼的。壁画也是非常不错。建议去之前做好功课,去的时候多停留些时间, 仔细听讲解,了解些相关背景,可能更能加深理解。当我离开的时候,还是颇有感慨的。在历史长河中,先人给我们留下了无数艺术财富,保留下来可供我们参观的还是少数,但已足够震撼了。
    但那次我的确留下了些遗憾,一是之前功课做得不够,许多细节没有多加注意。还有行程应当再做调整,在莫高窟的时间应该再多些的。再就是以后再去,有的石窟也见得一定开放了。

  • 红泥筱垣 发表于2018-11-27 20:18:38

    记得那年去海螺沟,人生第一次目睹雪崩,同时也是第一次见识冰川,既忐忑又兴奋。

    上山之前我们买好了防滑鞋套,准备与冰川零距离亲密接触。可下索道缆车不久,正在观景平台拍各种姿势与贡嘎山合影时,猛然听见贡嘎雪峰顶的积雪轰轰然如河水倾泄:雪崩!雪崩!!雪崩!!!

    我惊讶不已,并赶紧用手机录像。家人则不停地按动快门,留下珍贵的照片。雪崩持续了大概三四分钟,游客们蜂涌到观景平台,久久不愿散去。

    大约一个小时后,景区管理员解除了下到冰川区域的限制。但我还是毅然决然地取消了去冰川拾趣的计划,家人一再表达想去看看的愿望实现,我竟没有同意。

    几年来,我为此后悔不已,打算奔着冰川再去一次海螺沟,实现家人的冰川夙愿。

  • 帅气的好孩 发表于2018-11-30 10:00:35

    世界这么大,无论如何都不可能看到所有的景点、所有的美好,所以我不会因为错过什么景点或演出而后悔。真要说后悔的话,那么莫过于“没带相机”了。
    有一年去北京开会,老婆建议我带上相机,我说是去工作,带相机像什么话。主要是那时我只有个单反,背着个大单反去客户那里实在不像话。手机?那时候刚有智能手机,拍出的照片质量太差,而且存不了几张照片。
    没想到最后有一天空闲,我自己去了十渡孤山寨,出乎意料地好。十渡的山气势十足,而且因为是淡季整个山里只有我一个人,哪种荒凉感真是没得比了。回来我赞不绝口,写了一篇文章。老婆说谁让你不带相机,要是配上照片不是更好。的确,看到了美景却不能与人分享,实在令人惋惜。
    好在现在手机的相机越来越强大,我的这种后悔,以后应当不会存在了。

  • M29****9610 发表于2018-12-01 19:28:03

    有时候出去旅游是的,由于时间紧张,有些景点没去玩,回家后感到后悔。特别是导游说了,几点必须集中乘车回到酒店吃饭,时间安排的满满,有些景点没玩到,感受后悔,还是自驾游,由于假期不够,马上上班,有些景点没玩到,有点后悔的。

  • 大青年55 发表于2018-12-04 17:59:44

    错过了一个美女,一见钟情的美女

  • 敲钟人·莱恩 Lion 发表于2018-12-07 07:58:31

    1、去过德国汉诺威,没有拍照好遗憾。
    2、多次路过泰山,没有登山拍照好遗憾。
    3、去过内蒙集宁、呼和浩特、包头、东胜、临河等,还有宁夏的银川,没有拍照好遗憾。
    4、去过温州、青田、白岩,没有拍照好遗憾。
    5、去过许多地方,没有品尝当地美食好遗憾。
    6、去过许多地方,没有游览旅游景点好遗憾。比如山东荣成的成山角等。
    人生就是这样,有的遗憾永远也补不回来了。有的遗憾抓紧补吧,也许成为一种惊喜!!