游游君 发表于2018-12-27 10:08:09

【话题】你是什么时候,因为什么从此爱上了旅行?

提问者采纳

大米饭粒子 发表于 2019-01-02 13:54:30

小时候家里条件不是很好,旅行对我来说很遥远,最多是学校一起去哪玩,大学毕业后,不甘于平凡,想出去看看,来到陌生的城市,也在这里遇到一家公司,在那我有机会坐上飞机,前往各地,看了好多地方,行万里路真的比万卷书来的深刻

全部回答(13)

  • 碧根果妹妹 发表于2018-12-27 18:46:58

    可能是都市人的压力都很大,旅游是一种很好的解压方式,某种程度上,喜欢旅游也是逃离都市😁

  • 陆十六的Lu 发表于2018-12-28 15:52:34

    “想印证对这个世界的幻想,接触不一样的人事物。”想知道这个世界是不是如歌曲所唱,如书本所写,如电影所述。带着好奇与幻想出发,大概是我所追求的。雪山之颠,是否白云朵朵;维港两畔是否高楼林立;江南水乡是否风情万种。不到黄河心不死,我亦如此。

  • 家有快乐小猪 发表于2018-12-30 09:13:11

    行走在路上、观其美景、品其美食,了解人文历史。还有什么比这更惬意呢!从2005年第一次拉家带口跟团游江浙,2006跟团游云南,2007跟团游海南之后,积累了一些旅游经验后再也不肯被旅行社限制了,各种自由行走起,自己规划行程、浏览各个旅游网站做攻略、订机票、订酒店......搞的自己每一次出行前都好像去过了一样。其实我们终究要自己走过那个地方之后才能领略大自然带给我们的美好馈赠!2019继续填空出发!

  • 浩天5288 发表于2018-12-30 14:29:25

    和你爱的人,一起在旅途,是最幸福的。10多年前,10多年的婚变,导致事业滑倒谷底。人生一片黑暗,天天酗酒。
    我的现任妻子出现后,帮我走出阴霾。经过多年的共同努力,事业好转。在经济允许的情况下,最近几年,我们走过了祖国的好多名胜古迹。去了亚洲、欧洲、非洲、美洲的几十个国家。
    我们不仅自己旅游,还带着年迈的父母一起出游。让老人享受天伦之乐的生活,畅游祖国的大好河山。
    因为爱,让我喜欢上了旅游。因为亲情,让我喜欢上了旅游。旅游让爱和亲情更浓,旅游让家庭更加和睦幸福!

  • Crystal2650 发表于2018-12-30 17:53:58

    父母从事教育工作,打小每年暑假全家都会一起旅行,让我在游玩中学习增长见识,不知不觉中就爱上了旅行,也成为一种放松的方式。

    工作几年之后,我开始每年利用年假带父母出游,走遍了祖国大好河山的角角落落,这些年每年至少一次出境游,从港澳台开始、然后东南亚、南半球、中东西欧、北欧、非洲去过不少国家,观赏美景、品尝美食、了解历史人文,父母把旅行中遇到的奇闻趣事讲给身边的朋友,有些叔叔阿姨也因此爱上了旅行。

    旅行让我们累并快乐着,在旅行中彻底放松身心,之后做更好的自己!

  • 发表于2019-01-02 11:19:13

    小学四年级时,语文老师是个临时代课的年轻人,刘老师知识渊博,口头表达也非常好。他每天自习课时一定会给我们讲故事。记得有一次他还带了一个地球仪,我已经不记得当天故事的内容了,只记得他讲了一句:如果将来有机会,一定要沿着地球仪上的经线和纬线去看看。很多年过去了,我不知道老师的愿望实现得如何,当时虽然没有旅游的概念,但引起了我们对外面世界的无限向往。直到如今,每一次出游,我都会想起老师的这句话,也希望有生之年努力践行。

  • dorislee 发表于2019-01-02 13:23:22

    第一份工作辞职后,想着自己一直工作,想给自己放一段时间的假期,看看自己想看的风景城市,然后一个人背着背包就出发了,这一路上认识了很多人,也体验了很多当地的文化,自己一个人做攻略,怀着忐忑的心情和不同国家的人交流,陌生的机场,听不懂的语言,会紧张,会害怕,但是当自己解决了很多问题的时候,又会有一点小骄傲。

  • M28****1897 发表于2019-01-03 17:26:05

    最喜欢到处泡温泉啦,特别在冬天,但是最爱的还是老家洛阳的凤翔温泉,吃喝玩乐泡一站齐备,短途旅行也可以很放松

  • 残红舞 发表于2019-01-04 13:20:37

    大学拿毕业证的时候,一个背包,背着毕业证,带着实习赚的10000块钱,武汉出发,转了半个湖北,然后,北京,深圳,西北甘青宁。那时候看了电视剧《北京青年》被他们几兄弟给害的,江南小伙变成了西北汉子

  • Princesstt 发表于2019-01-05 15:03:40

    因为自己单身,又因为从事的工作有寒暑假,所以从第一次出门后,就不知不觉的爱上了旅游。在旅行中快乐着,享受着。可能暂且忘记一切烦恼,调整心情,重新出发!

  • xxkkai 发表于2019-01-09 07:13:24

    从花季年龄开始爱上了旅行,因为旅行可以放松心情,开阔眼界,看外面的风景。

  • 静美相随 发表于2019-01-09 15:19:08

    从小就爱旅行,记忆中4岁就开始爱。因为好动。

  • 行云cc 发表于2019-01-10 11:06:59

    从小就非常向往大理,工作在旅游景区古镇,看人来人往,翻看着别人写下的旅行心情,翻看着旅游杂志,终于有一天踏上我向往的云南大理,再一路从大理去了西藏从西藏去了青海,一路上认识不同的人看到震撼的景色,后面一直不间断的出走,以不同的视角看世界,未来希望带着钱去看看喜欢的一个个地方。。