游游君 发表于2019-01-23 11:15:40

【话题】你是会专情一个旅游地二刷三刷,还是选择之前没去过的地方?

游游推荐

发表于 2019-01-25 01:53:27

回顾:
1、基本上跟团去过的地方,很少二刷、三刷,因为跟团实际上就是把当地的经典景点跑马观花、浮光掠影过一遍,除非机缘巧合,一般就不会急于再去深度探索了,毕竟从没去过的地方太多。
2、自由行的结果,因为玩得深入,玩得轻松,同时也局限了游玩范围,如果一个地方经典景点太多,就会导致对这个旅游地反复刷,三番五次光临。国内单新疆就去玩了3次, 但至今还没去过帕米尔高原以及南疆大部分地区。国外美国就去了4次,到目前为止没去过阿拉斯加和夏威夷,国家公园也只玩了10来个。新疆和美国,在将来合适的时间还需继续造访。
现在:
出境游是目前的旅游重心,因为受语言限制,比较喜欢通过旅行社以自组团的方式出游。世界这么大,我想去看看,我现在的想法是:在精力比较充沛的年龄,还是先去解锁更多没去过的地方吧,等以后有机会再去择优深度游,慢慢游。

全部回答(12)

  • M38****68 发表于2019-01-25 18:39:35

    有些地方,看过风景,领略下当地风土人情,一次足矣。而有些地方,会被它的自然风光或文化吸引,去过后会念念不忘,甚至魂牵梦绕,那么总要再次回到那个地方后内心才能有所平复,比如西藏等等,每次去都会有不同的认识和感受,对当地的感情会增加几分。还有些地方,气侯宜人,风景秀丽,适合度假,放空自己,那么自然就一而再,再而三地前往,比如厦门,已计划好第五次前往。
    旅行,我不以到过多少多少地方为目的,只为喜欢而前往。

  • 就是爱暴走 发表于2019-01-25 02:35:17

    一直钟情于体验不一样的生活远胜于景点打卡,认识世界各地的人和了解当地的文化不是短时间能做到的,主要当地有吸引我的事物,会一而再,再而三去旅行,享受那一种感觉。当然,在有想要体验更不一样的旅行,也会选择去还没踏足过的国度。

  • 子弹之痕迹 发表于2019-01-26 07:46:53

    如果一个旅游地能象故乡一般怦然心动,恋恋不舍,去了还想去的宁静和慰贴,那种“疑似他乡是故乡”,情感上的不由自主,如有可能还会接二连三的去。

    如果一个旅游地人影如织,不能冲击心灵深处的那处软处,则只会选择之前没去过或不同季节的地方去。

  • jywy-travel 发表于2019-01-25 21:52:41

    都回吧。喜欢的地方,会愿意多去几次,因为旅游本来就是要让自己放松,有喜欢的,能让自己开心的地方当然愿意经常去。同时也喜欢去新的地方探索,去看不一样的风景,体会不一样的生活。

  • Raul888 发表于2019-01-25 16:43:51

    两种都可以 各有各的乐趣

  • wbclawyer 发表于2019-01-25 16:39:54

    除非是特别有意义的地方,或者是后来感觉因为初次去游览没有做好功课没有全面游览到,一般情况下是不会主动选择二刷三刷,要是有特殊机会去往某个地方或者是陪亲人去游览例外。

  • i旅游_29 发表于2019-01-25 09:56:52

    个人的旅行爱好是去过的地方一般不会再去,除非有特殊情况或者带朋友,孩子们去玩儿!
    都会选择没有去过的地方!

  • wuliheiny 发表于2019-01-24 11:36:59

    对于周边地区来说会二刷三刷,但是对于长途目的地来说,肯定是会刷不同的地方的。毕竟繁忙的工作并不能支持我环游世界的梦想,那么只能尽可能的去更多的地方看看,争取早点完成环游世界的梦想。

  • llwwchen 发表于2019-01-23 19:50:01

    有些地方可以二刷三刷啦,谈恋爱时可以带着你单身时的照片来合照一张,有了孩子后可以带着谈恋爱的照片再来一个合照,老了以后可以带着一家到这个父母曾经来过的地方来一张大大的合照,其实很有意义的啊。

  • Crystal2650 发表于2019-01-23 14:14:02

    两者兼有……

    海外旅行多选择解锁式深度游,意大利半个月时间走一遭,西西里岛休息两天;比较喜欢新西兰的纯净,自驾12天去了南岛和北岛;澳大利亚10日自驾游;毛里求斯9天度假;沙巴文莱、塞班天宁、斯里兰卡、土耳其和俄罗斯都是9日游;德国、法国、瑞士各11日游;丹麦挪威瑞典荷兰13日游;西葡、捷斯奥匈波德六国,各14日游。港澳、台湾、大马、越南、泰国、德国多次解锁。

    国内游走遍全部省份,四川、云南、贵州、海南、福建、湖南、新疆、内蒙解锁N多次,草原、雪山、湖泊、大海,蓝天白云、阳光沙滩、美食、少数民族风情令人神往。

    有自由行,也有跟团游,国外请当地华人向导。自由行的记忆最为深刻,决定了目的地就开始花费大量时间做功课,行程、交通、景点、食宿,计划要非常细致;带老人就跟团游,当然是0购物0自费那种,通常用携程安全省心;国外华人导游很多是80~90年代出国人群,当年在国内混得很好,如今羡慕国内人的生活,有的还住着政府公租房,他们的孩子还不能完全融入当地社会。有向导安排行程、食宿等也是不错的选择。

  • 谁用我的昵称了 发表于2019-01-23 12:29:51

    特别满意的地方我会二刷的,三刷不至于。

  • Hu518 发表于2019-01-23 12:02:15

    要是一个地方玩的差还不多了,自然不会老跑一个地方啦