幽琳梦苑Anais 发表于2018-01-10 10:52:30

想今年2月初去云南元阳看梯田,这个时候的景色怎么样,照相如何?多依树梯田怎么样?

全部回答(8)

  • 当地向导正在缓冲 发表于2018-01-10 11:23:10

    元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。
    元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。
    适宜游玩季节: 12月到四月,最佳日期是过年前后 ;门票价格: 日票100元,周票180元
    1、老虎嘴梯田
    老虎嘴梯田景区位于元阳梯田国家湿地公园及申报世界文化遗产核心区,距老县城(新街镇)20千米,这里有850多公顷壮丽梯田,千姿百态,气势磅礴,当冬春两季的晴朗时光,梯田会呈现出两匹奔腾骏马与藏龙卧虎的图案。又似一只千年古龟静卧谷底,仿佛告诉人们哈尼先民开垦梯田的历史沧桑。这里是元阳山势最险峻、气势最恢宏壮观的梯田,堪称“大地雕塑”的最高典范。这一奇特景观被法国报刊列为1993年新发现的世界七大人文景观之一而闻名于世,1993年3月著名制片商杨·拉马先生携未婚妻亲临其景后,举行婚礼,并拍摄了风光片《大地的雕塑》发行海内外。
     老虎嘴梯田主要景点:老虎嘴梯田,阿勐控梯田,保山寨梯田,勐弄土司遗址。
    2、多依树梯田
    多依树梯田景区位于元阳梯田国家湿地公园及申报世界文化遗产核心区,距老县城(新街镇)23千米,地处海拔1900米,有650公顷梯田分布在多依树、爱春、大瓦遮等状如海湾的25°至50°山坡,是观赏、拍摄云海梯田、日出及山寨的最佳景区。著名风光片《云南故事》就是以这片梯田、村寨为主要场景拍摄而成。
    主要景点:黄草岭梯田景点,普高老寨梯田景点,多依树梯田、宗瓦土司掌寨衙门。
    3、坝达梯田
     坝达梯田景区位于元阳梯田国家湿地公园及申报世界文化遗产核心区,距老县城(新街镇)14千米,这里有950多公顷壮丽梯田。
     坝达梯田壮观、线条美、立体感强。从海拔800米的麻栗寨河起,连绵不断的成千上万层梯田,一直伸延至海拔2000米的高山之巅,把麻栗寨、坝达、上马点、全福庄等哈尼村寨高高托入云海中。3700多级梯田宛似天梯,直达云霄。梯田在日落时金光灿烂,银光闪闪,美不胜收,是观赏、拍摄云海梯田、日落及山寨的最佳景区。
     主要景点:全福庄梯田、麻栗寨梯田、坝达梯田、上马点梯田。

  • ranran2006 发表于2018-01-10 11:12:23

    1,二月初去景色不错,雨水不多,适合拍照。
    2,像多依树、老虎嘴、坝达这样景点的景色都不错,建议你最好可以找个熟悉线路的司机,这样可以更好的安排线路。

  • strong钟 发表于2018-07-24 00:10:45

    我是今年2月底去的,非常完美。注意,去之前一定要看看元阳的7天或15天天气预报,那个地方一下雨就起雾,什么也看不见。我的拍拍游记有详细信息。

  • wentming 发表于2018-01-10 11:19:59

    这个时候去也不错,拍照很好,多依树梯田适合拍日出。

  • 卡佩拉柳宗元 发表于2018-01-10 11:06:17

    云南四季如春滴。什么时候去都可以。元阳梯田最好最佳!

  • Princesstt 发表于2018-01-10 20:01:40

    还是不推荐冬天去,景色还是夏天好

  • M51****7779 发表于2023-02-17 15:17:12

    3月初的元阳梯田是啥样子

  • ei****ncl 发表于2018-01-10 19:11:26

    2月初去应该景色不错,梯田里灌满了水,多依村那里看日出很不错,拍色太阳映照梯田应该非常好,不过那里还是挺冷的,多数没有热空调、暖气,需要注意。