我和你们不一样 发表于2019-09-13 10:15:44

中雁荡山和雁荡山有什么区别,二者距离多远?

全部回答(1)

  • 安顺富贵花 发表于2019-09-13 10:32:56

    中雁荡山是雁荡山的一部分

      雁荡山,中国东南沿海名山。《载敬堂集》载:“雁荡山主体在温州境,北首隆为温峤入台州南。
    山以瓯江自然断裂,分北雁荡山和南雁荡山。近人以景观区位,有北雁荡山、南雁荡山、西雁荡山、东雁荡山、中雁荡山之称。

        中雁荡山地处乐清市西南10公里,距温州市区20公里,南靠瓯江七里港区,北邻北雁荡山景区,西倚楠溪江风景名胜区,104国道和甬台温高速公路从其南缘经过,交通十分便利。
        中雁荡山总面积为93.44平方公里,景点300余处,辖玉甑、西漈、三湖、东漈、凤凰山、杨八洞、刘公谷七大景区,境内以峰雄嶂险、飞瀑流泉、洞幽寺 古、湖光山色、潭碧林翠著称。历代文人雅士慕名而来,留下大量珍贵的墨迹,为山色增添光彩,南朝谢灵运诗云:“千倾带远堤,万里泻长汀”,宋朝王十朋也写 道:“十里湖山翠黛横,两溪寒玉斗琮峥”。
        中雁荡山旅游资源丰富。自然景观以峰、岩、洞、潭、瀑、湖为胜,人文景观以洞府道观、摩崖石刻为奇,尤以山湖相映而独具特色。中雁荡山与北雁、南雁同属一 个国家重点风景名胜区,古称“北雁好峰、南雁好洞”,而中雁山水结合之巧妙,可谓“中雁好山水”。中雁荡山风景名胜区的风景名胜特色可以用“古、奇、秀、 幽”四字来概括。