文子 发表于2016-02-26 08:47:39

请教下五月十一号左右云南游9天

全部回答(6)

  • m00****28 发表于2016-02-26 10:16:07

    请问你准备去哪些景点呢?预算多少?
    扣除往返2天时间,如果10天左右的时间,那你可以去很多地方,一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,上述地方挑选一下,建议昆明仅作为中转,不停留。丽江+泸沽湖一般是5天的时间。
    建议直飞丽江,丽江往返,或者昆明转机,昆明往返。如果想节省时间,就不建议昆明转机,昆明往返,除非机票便宜很多。建议半自由行,就是自己预定机票酒店,到当地后根据时间临时报1日游2日游的团,这样性价比高。
    总的来说,云南消费特别是吃、住宿还是不高的,当然,在景区特别是丽江消费还是高的,比如,麦当劳早餐,别的地方一般有6-14元的套餐,但是在丽江,26元,是的,就是大水车附近的麦当劳。
    我最近3年内去的这几次云南,初步估算了一下,酒店+交通费用(机票火车票大巴打车)+门票 +3餐,平均400-450元/天。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团,当时我们是报旅行社虎跳峡一日游的团,上午去长江第一漂,下午2点钟到的虎跳峡,司机告诉我们,从这里去中甸县,就是香格里拉,还有5-6小时。如果你的行程有香格里拉,建议你包车去虎跳峡,早出发,不去长江第一漂,虎跳峡看看,2小时够了,立即去中甸县。但是香格里拉我没去过,)、拉市海(冬季有候鸟,湖面上黑压压的一大片,现在如果没有了,你们就别去,换成茶马古道骑云南小矮马,不过我害怕骑马,当时没有骑马)、束河古镇(2小时即可)或白沙古镇(大宝积宫明代壁画,2小时即可),不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    丽江特色吃的是黑山羊火锅,黑龙潭公园北门附近许多餐厅都做,而且当街宰杀切割羊肉,当时我们游客看的是心惊肉跳,还有一个广场附近一条街都是,好像是金凯广场还是金泰广场?实在忘了广场的名称,不过你们就找广场黑山羊火锅一条街吧。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    腾冲绝对值得一去,严格的说,腾冲是云南第一必去的地方。
    腾冲:景点很多,比如火山地质公园、热海景区(就是那个能够煮熟鸡蛋土豆花生的大滚锅),夏季的北海湿地公园应该不错,我当时是冬季去的,已经干枯了,但是导游说夏季景色不错。路上还经导游介绍看了看柱状节理,就是一种地质构造。建议以下几个景点时间够的话还是去一下,1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,建议:一个是丽江、大理、泸沽湖、香格里拉这一带,这些距离比较近,需要11天的时间,还有就是你可以分别挑选几个地方,比如昆明大理丽江+腾冲,但是现在是不是因为季节原因航空公司调整航线,不知道还有没有腾冲-大理/丽江的航班了,当时我在腾冲机场大厅显示屏看到很多版纳-腾冲、丽江-腾冲的航班。你需要再核实。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
    西双版纳、香格里拉、坝美、罗平、普者黑、东川红土地,这些地方我没有去过。

  • 🍃张明旅行 发表于2016-02-26 09:59:23

    不赶时间的话就在洱海双廊多待几天,感觉很好。希望采纳

  • MLIN眼中的世界 发表于2016-03-12 00:56:04

    建议大理-丽江-泸沽湖。一个人的云南自由行,13天,希望能给您做个参考。我刚刚发现一篇@携程攻略社区 游记 11月,一个人的云南自由行 很有用,仿佛跟着作者去旅行,请戳>>http://m.ctrip.com/webapp/you/travels/Dali31/2676004.html

  • 差一点是美女 发表于2016-02-26 14:42:31

    方案1想休闲可直接飞丽江,看看古城,住上两天。大理和丽江差别不大,然后值得去的是香格里拉,然后是西双版纳值得一去。回程时可从昆明返程,候机时间去鲜花市场转。不建议时间太赶,
    方案2云南我个人觉的在网上选一个地方安静又美丽住上一周才是最放松的选择。

  • 云南当地向导杨丽 发表于2016-02-26 10:42:41

    可以在当地人板块找到我联系我

  • 云南当地向导杨丽 发表于2016-02-26 10:42:22

    昆明一天 大理古城两天 双廊两天 丽江两天 版纳两天