发表于2006-04-21 15:02:07

张家界旅游问题

请问仙人桥和点将台是在天子山的后山吗?如果是的话,特意走过去要多久?

再请问袁家界的迷魂台和后花园也是在其后山吗?如果是的话,特意走过去要多久?

急,谢谢!

全部回答(2)

  • y****a 发表于2006-04-21 21:18:04

    不太明白你说的“后山”是什么意思。仙人桥和天子座很近,都从大观台处下去,据说有600多级台阶,回来上山会比较累。但天子座真的很美,是我在张家界4天半里看到的最美的地方。仙人桥从侧面看很有些惊险,从正面看不觉得什么,因为“桥”面还算宽。不过如果你珍惜自己的生命,还是不要随便走到桥上去。从大观台往返,如果你体力较好,估计2到2个半小时够了。我们用了3个半小时,一方面因为去了一步难行和神鸡啄食,另一方面沿途用来照相和录像的时间稍微多了些,更重要的是我们一行坐惯了办公室,不太擅长走路。点将台比较靠近贺龙公园那边,景点较小,往返半小时差不多了。

    袁家界的迷魂台和后花园在天下第一桥和百龙天梯的上站之间,和大观台、点将台距离较远。袁家界的游玩很轻松,因为是成熟景点,路线、设施都很方便,顺着走就行了,也没什么大的上上下下。慢慢溜达,1个半小时左右足够了,时间主要花在照相上,景色却是不错。

    不知你特意走过去的起点在哪里,所以无法核算时间。如果以通常的天下第一桥车站计算的话,袁家界的景点就是从天下第一桥进去的。从天下第一桥到大观台停车处,环保车大约要走40分钟。

  • 黄陶民 发表于2006-04-21 17:40:59

    是的,都在后山,要徒步的,很美,第一桥出发,到金鞭溪。一天能走完,一定要走走,看我的游记,写得很详细,点将台离天子山不远