M32****1157 发表于2023-04-06 16:17:19

张家界住宿推荐一下?

天门山和武陵源住哪里比较方便出行一些?

全部回答(5)

  • baby娜小妞 发表于2023-04-06 16:59:46

    天门山在张家界市区,武陵源在武陵源区,因此不存在一个住宿地点去两边都近。如果不想“搬家”,考虑到天门山一般只是一日游,而武陵源通常要游玩多日,应该是住在武陵源比较方便,去天门山游玩之后可以当晚赶回武陵源住宿。如果不介意“搬家”,则可以游玩天门山时住宿天门山市区,游玩武陵源时住宿武陵源区。
    (任何网友的回答均仅供参考。若回答有误,请指正。若回答对您有所帮助,恳请您点击“采纳”,您的“采纳”就是对答主最好的鼓励。)

  • M27****6743 发表于2023-04-06 16:34:43

    2天武陵源(住武陵源市区)
    1天天门山(住张家界市区)
    天门山住张家界市区
    武陵源就住武陵源市区就行

    交通出行

    机场: 张家界 荷花机场是 张家界 唯一的机场,距离市区约十公里,打车大约15分钟可到天门山,公交车有4路车。
    火车站: 张家界 火车站在市区,到天门山步行15分钟即可到达。
    西站:高铁站,距离市区12公里,约15分钟,公交车有6路和17路。
    景点推荐

    张家界 国家森林公园(门票228)
    必打卡: 黄石 寨、百龙天梯、十里画廊、金鞭溪
    天门山森林公园(门票278)
    必打卡:玻璃栈道、天门洞、世界公路奇观、世界最长索道
    张家界 大峡谷(门票259)
    必打卡:神泉峡、石壁裂缝、曲径幽林、网红玻璃桥
    凤凰古城 (免费)
    必打卡:沈从文故居、杨家祠堂、东门城楼、沱江泛舟、虹桥风雨楼

    行程路线

    第一天:抵达 张家界 →入住酒店
    第二天: 张家界 森林公园、天子山、袁家界、杨家界
    第三天: 张家界 森林公园→金鞭溪→十里画廊
    第四天:天门山→ 凤凰古城
    第五天: 凤凰古城 → 张家界 返程

    住宿推荐
    市区/天门山:住 张家界 汽车站附近 武陵源 景区:住在景区附近
    大峡谷景区:可以住在 武陵源 区,也可以住在三官寺镇
    凤凰古城 :住古城外围(安静),住沱江两岸的观景酒店(风景美)

    美食推荐
    三下锅:以核桃肉、肥肠、猪肚、腊肉、鸡肉、生肚或排骨等为主料,通常自选三样搭配,可做成干锅或汤锅;
    土家腊肉:通常配以蒜苗、尖椒、春笋、洋芋片等炒制,味道特别香浓,且肉质紧凑,肥而不腻,咸香之味非常下饭。
    推荐餐厅: 张家界 武陵源 的业华湘菜馆是我在 张家界 这么多天最喜欢的一家,辣的喜欢他家三下锅,土匪鸡,不辣的喜欢他家的石锅鱼,老板人很好,服务热情,价格实惠,性价比特高,推荐打卡!

    旅游注意事项

    21、不要相信机场或车站门口的大妈推荐的住宿,环境不好,还坑

    22、不要穿短裙,很多景区都是有阶梯的,穿短裙容易走光。

    23、雪的反光较强,出门要戴上墨镜,以保护眼睛,另外自备保温瓶、润唇膏、润肤露、暖宝宝等小物件.

    24、如果不是溶洞爱好者或者时间充足的小伙伴,不建议去黄龙洞景区

    25、不要搭乘过分便宜的出租车

    26、天门山景区到旺季会限制人流量和时间段的,没有提前预约

  • 发表于2023-08-14 13:53:51

    第一次去张家界的请查收这份简单易懂的旅游攻略,住宿推荐:张家界逗瑟酒店,距离机场火车站10分钟,到天

  • 发表于2024-04-18 14:28:54

    就看你的交通是什么情况,如果是自驾,建议住市里,门缆车入口很近,到武陵源景区也就40分钟车程

  • M32****396 发表于2024-02-13 13:48:10

    武陵源标志门附近最方便