_WeCh****383567 发表于2017-11-23 00:45:34

张掖是怎么样的,那里发展怎么样,是不是很落后的呀

全部回答(8)

  • keaia 发表于2017-11-23 15:03:12

    哪里来的观点呀?张掖是丝绸之路的重镇,青海湖小环线、敦煌环线旅游的必经之路。发展很好,管理规范。比一般的内地中等城市好多了。吃住行都方便。

  • 婀娜走天涯 发表于2017-11-23 09:12:01

    张掖跟普通中小型城市没什么区别啊,没觉得哪里落后,有美食街,最有名的景区,张掖丹霞国家地质公园和冰沟丹霞非常值得去

  • 发表于2017-12-14 13:44:09

    张掖,在甘肃省的西北部,河西走廊的中部,是丝绸之路的重镇之一,有着2000多年的悠久历史,有着灿烂的文化,优美的自然风光和独特的人文景观,自古就有”塞上江南“和”金张掖“之美誉。东邻武威和金昌,西连酒泉和嘉峪关,南与青海省毗邻,北和内蒙古接壤,又称甘州,古诗句赞美有”不见祁连山雪,错疑甘州是江南“的佳句。海内外朋友到张掖旅游,别错过领略中国唯一的彩色丘陵七彩丹霞的神奇,马蹄寺石窟的鬼斧神工,亚洲第一大卧佛的宏伟,还有亚洲最大,世界第二大马场,山丹军马场的广阔和自然风光的美妙绝伦,品尝张掖搓鱼面,炮仗面,苗氏卷子鸡等特色小吃。

  • 631****772 发表于2017-11-27 14:46:30

    张掖其实挺小,主要是旅游,最著名的七彩丹霞地质,城区很一般,汽车站也小而旧,其他行业感觉还是与沿海地区没法比

  • 迷途的天堂草 发表于2017-11-24 09:38:18

    张掖旅游是从电影开始的,主意是丹霞地貌。城市的发展肯定不能与内陆地区相比。

  • Wayson-Wong 发表于2017-11-24 01:36:21

    张掖是著名旅游城市,那里发展得还不错,个人觉得那里不落后。

  • 逍遥果 发表于2017-11-23 23:56:53

    张掖还不错,也不算落后,小城市吃喝什么的都很方便

  • tai****000 发表于2017-11-23 09:30:06

    张掖是一座拥有两个国家级自然保护区的城市,也是一座坐落在湿地上的城市, 被誉为山青、水秀、天蓝、地绿的“塞上江南”,宜居、宜游、宜学的“湿地之城”,明净、清新、亮丽的“清凉之都”,文明、和谐、繁荣的“戈壁水乡”.张掖最大的芦苇面积达2万多亩。黑河湿地常见的挺水植物有:芦苇、菖蒲、荻、水蜡烛、水芹、水葱、泽泻、灯芯草、水蓼、水莎草等

    张掖市名胜古迹众多,旅游资源丰富,人文景观奇特,造型各异的古建筑,构建精巧,绚丽多姿,古有"一湖山光,半城塔影,苇溪连片,古刹遍地"之美景。有大佛寺、西来寺、土塔、镇远楼、山西会馆、明粮仓等古代建筑,黑水国遗址、汉墓群、古城墙、长城烽燧等历史足迹;还有国家湿地保护区、润泉湖公园、甘泉公园、沙漠公园、黑河山庄、大野口自然风景区等融南国秀色与塞外风光为一体的绚丽的自然景观。其中,隋代木塔、明代镇远楼、黑水国遗址等古迹享誉中外。市中心镇远楼造型雄伟、比例协调,可与西安钟楼媲美;高32.8米的隋代九层木塔,结构精巧、蔚伟壮观,历来被视为古城之象征。

    欢迎点“采纳为最佳答案”