M22****850 发表于2022-04-14 10:24:33

张掖必打景点有哪些?

提问者采纳

敦煌漠葛户外 发表于 2022-04-14 10:38:35

来张掖。首先肯定要去看一看七彩丹霞的雄奇,平山湖大峡谷的鬼斧神工。亚洲最大的马场,山丹军马场。领略一下万马奔腾的壮阔。扁都口看看一望无际的油菜花。焉支山上领略一下隋炀帝开万国博览会的威严,焉支山天然氧吧,登山不分老幼,焉支山里可以采摘野生蘑菇。铁索桥,附近村落悠然的牛犊,原始森林。肃南转经轮(世界上最大的室外转经轮)。
同时张掖的德西夏国寺还拥有着世界上最大的室内卧佛。位于辖区山丹县的座佛,同样也是世界之最! 有着小莫高窟之称的马蹄寺洞窟群也是别有一轮底蕴。弱水三千只取一瓢的弱水花海,神秘的黑水国遗址,康乐草原,每年七月底还能在国家沙漠公园观看汽车拉力锦标赛,明星车手韩寒等每年都会如期而至。全国只有张掖有的裕固族,还有很多值得游玩的地方,不胜枚举。总结一下,来张掖旅游,能给你带来除了大海之外的全部景观。湿地、冰川、草原、沙漠、原始森林!来张掖统统都能感受得到!