清水棕 发表于2006-09-26 00:14:05

关于福建漳州的土楼和东山岛的问题

请问福建漳州东山岛的住宿情况如何?餐饮和购物方面情况如何?另外,还想问下,关于"土楼"的,我打算明天或后天去南靖县书洋乡看"五朵金花"土楼,不知道交通状况如何?是否方便?

全部回答(3)

  • 清水棕 发表于2006-09-27 13:07:17

    谢谢楼上两位.不过我还没等到你们回答就上路了。因提问的当天已在漳州,后来第二天早上,我们是这样去的,从漳州搭车到南靖,然后搭南靖到梅林的中吧车,途径和贵楼怀远楼,其实有车直接到田螺坑的,不过我们时间不对,所以只好上了车去以上二楼了,本来打算看完两楼后回书洋(两者距离7公里)再找车去田螺坑的,后来由于在两楼参观花费的时间多了赶不及,因此没去田螺坑就直接从书洋搭车回南靖,然后回漳州了。现在南靖正在修路,打算等路修好了直接搭车去田螺坑,住上小段日子.惬意惬意...

  • 发表于2006-09-26 19:08:59

    南靖在修路,厦门永定的所有班车都无经过南靖书洋,建议先到永定土楼(湖坑镇),后去田螺坑,交通可联系福裕楼客栈林勤明楼主,第一天可入住福裕楼,环境条件不错,主人热情好客,详情可访楼主网站 13062457844 13860221798.

  • 沉烟 发表于2006-09-26 11:55:11

    东山岛比较大,住着很多本地居民,餐饮购物都比较方便的。住宿有宾馆酒店也有家庭旅馆。去田螺坑土楼可以坐开往永定方向的车到书洋,再包车或者摩的去,都是盘山路。